Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 25697
Аналитика. Опубликовано 26.03.2020 11:37  Просмотров всего: 452; сегодня: 6.

Изоляция повысила спрос на аренду домов в Петербурге

Изоляция повысила спрос на аренду домов в Петербурге

В Петербурге существенно подскочил спрос на аренду загородной недвижимости. Ключевой причиной стало закрытие границ в РФ из-за коронавируса и сорванные отпуска.

По данным аналитиков группы компаний Active, самый распространённый запрос 50% от потенциальных арендаторов — это объекты в  Курортном Всеволожском и Пушкинском районе со ставкой до 150 тысяч рублей в месяц. Комфортабельный вариант с удобствами можно успеть найти в Юкки или Парголово, цена таких объектов от 60 тысяч. Максимальную арендную ставку в 1,2 млн рублей в группе Active зафиксировали в Курортном районе за объект 1000 кв.м. Средний срок по аренде составляет от 3 до 6 месяцев. Но тенденция на увеличения сроков есть, многие готовы остаться жить за городом и до наступления холодов.

«Планы на предстоящий весенний и летний отпуск рухнули у большинства. И петербуржцы посчитали, что перспективы самоизоляции на свежем воздухе лучше, чем в городской квартире в крупном мегаполисе»- резюмирует управляющий партнёр группы компаний Active Яков Волков.

При этом, эксперты отмечают, что в пригороде Петербурга зафиксирован острый дефицит качественного предложения по домам. На этом фоне собственники ликвидных лотов завышают на них цены: например, коттеджи в Курортном районе стали дороже на от 10-30%. Аналитики уверены, что по мере приближения лета ставки будут только продолжать, расти.

Для справки:                                                          

Группа компаний Active основана в 2007 году, входит в эко-систему группы RBI.  В настоящее время является многопрофильным холдингом, объединяющим под брендом Active ряд проектов в сфере недвижимости.

 

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: ГК Active — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: agrealty.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос