Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 25779
Аналитика. Опубликовано 09.04.2020 09:18  Просмотров всего: 795; сегодня: 4.

Новоуренгойцы стали чаще покупать квартиры

Новоуренгойцы стали чаще покупать квартиры

Аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, что количество сделок, совершенных в 1 квартале 2020 года, увеличилось в 2 раза по сравнению с тем же периодом в 2019 году.

Увеличение спроса началось в середине марта. Специалисты связывают это с ухудшением экономической ситуации из-за пандемии. Рубль подешевел, люди стремились сохранить свои накопления и стали вкладывать их в недвижимость. Те, кто планировал купить квартиру в ипотеку, тоже решились на сделку, опасаясь того, что вырастут процентные ставки по кредитам.

Так в марте 2020 года было продано почти на 12% больше квартир, чем в феврале. А если сравнивать их число с показателями за март 2019 года, то количество выросло почти в 3 раза. 

Застройщики считают, что в период карантина спрос на квартиры снижаться не будет. Во-первых, потому что рынок недвижимости еще не отреагировал на изменения в экономике, цены остались на прежнем уровне. А во-вторых, у людей появилось больше времени, чтобы обдумать покупку, рассмотреть варианты, посоветоваться с родственниками или специалистами. В таких условиях проще решиться на сделку. 

Несмотря на то, что в городе введен режим самоизоляции, процесс покупки недвижимости не стал сложнее. Сейчас ее можно совершить дистанционно онлайн. Все необходимые документы можно прислать менеджерам компании по электронной почте, а они составят договор. Исключением станет только одобрение ипотеки, для этого нужно лично прийти в отделение банка и подать заявку. А пока ее рассматривают, квартиру можно забронировать.

«Работа с клиентами продолжается в прежнем режиме, с 9 до 19 часов. Наши менеджеры проводят консультации по телефону и электронной почте, обрабатывают заявки с сайта. Мы исключили только личные встречи и показы объектов. Большинство квартир покупают еще на стадии строительства, многие наши клиенты заключают договор еще до того, как увидят готовую квартиру, поэтому для них механизм сделки почти не изменился», ―  говорит руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный застройщик УДСД Мария Юдина.


Ньюсмейкер: Специализированный застройщик УДСД — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос