Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 25915
Аналитика. Опубликовано 17.06.2020 11:43  Просмотров всего: 572; сегодня: 7.

Компания Level Group проанализировала продажи

Компания Level Group проанализировала продажи

Девелоперская компания Level Group подвела итоги продаж в мае в ЖК и апартаментных комплексах, проанализировав спрос, предпочтения клиентов и ценовой диапазон покупок.Несмотря на экономическую ситуацию, планы по продажам, согласованные в конце 2019 года, в мае были выполнены с превышением. Текущая динамика спроса говорит о том, что планы по продажам на июнь также будут выполнены по всем проектам.

Стимулированию продаж способствует государственная программа субсидирования ипотечных ставок до 6,5%.  Также компания Level Group совместно с банком ВТБ запустила выгодную программу специальных ипотечных ставок на апартаменты - 0,6% на первый год и на последующие годы либо 8,6% при сроке кредита до 30 лет, либо 6,4% при сроке кредита до 7 лет, либо – 6,9% при сроке кредита до 15 лет.

По всем проектам компании фиксируется рекордное количество ипотечных сделок, в частности, по программе господдержки. Так, по итогам мая в апартаментном комплексе «Level Донской» доля ипотечных сделок составила 89%, в «Level Стрешнево» – 83%. В предыдущие периоды в этих двух проектах доля ипотеки в среднем составляла 50-60%. В ЖК «Level Амурская» количество ипотечных сделок достигло 84%, а в предыдущие периоды находилось на уровне 60-70%. При этом клиенты старались пользоваться льготными условиями. Так, в «Level Амурская» доля ипотечный сделок с господдержкой составила более половины от общего числа ипотечных сделок. Что касается апартаментов, то доля ипотеки по специальной программе кредитования покупателей составляет от 10% до 40% от общего количества ипотечных сделок в зависимости от проекта.

По всем проектам наблюдается небольшая коррекция предпочтений покупателей. Квартиры и апартаменты в «Level Амурская» приобретают преимущественно для собственного проживания. В проекте фиксируется постоянный рост покупок двухкомнатных лотов – 62% покупок в мае, и в основном без отделки – 78%. Комплекс «Level Стрешнево» расположен у воды. Покупки здесь совершают и семейные покупатели, и инвесторы. В мае 56% спроса пришлось на трехкомнатные квартиры и в основном, покупатель выбирал вариант без отделки (67%). «Level Донской» строится рядом с центром и находится на стадии монолитных работ. В этом проекте высока доля инвестиционных покупок, здесь востребованы трехкомнатные и двухкомнатные апартаменты евро-формата, с предчистовой отделкой – 44% и 33% покупок в мае, соответственно.

В проекте «Level Амурская» средняя цена в мае находилась на уровне 190 тыс. рублей за кв. м, без учета скидок. Количество регистраций выросло относительно апреля почти на 24%. Средняя стоимость квадратного метра в «Level Стрешнево» составила 187 тыс. рублей, а количество сделок увеличилось в четыре раза. В «Level Донской» средняя цена – 246 тыс. рублей за кв. м. Во всех проектах действуют скидки до 20% на отдельные лоты.

«Наш рынок становится всё более профессиональным. Даже в таких нестандартных ситуациях как режим самоизоляции застройщикам удавалось возвращать платежеспособный спрос, работать с ценовым предложением и предлагать актуальный продукт. Мы рады видеть, как наши клиенты возвращаются в офисы продаж. На данный момент количество визитов еще не восстановилось и находится на уровне 70% от показателей начала года. Но здесь важно понимать, что за период обязательной самоизоляции у нас появились новые инструменты, например, онлайн-визиты и консультации, которые стали весьма востребованы у клиентов. Кроме того, есть все предпосылки для роста конверсии из визитов в бронь, так как клиенты приходят в офисы продаж более подготовленными», - прокомментировала Юлия Агафонова, директор по продажам Level Group.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Level Group — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос