Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 25983
Новости. Опубликовано 06.07.2020 17:50  Просмотров всего: 566; сегодня: 3.

Russian Design District аккредитован шестью российскими банками

Russian Design District аккредитован шестью российскими банками

Группа «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. 

Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%, а однокомнатную квартиру можно будет приобрести за 18 тыс. рублей в месяц.

Культурно-образовательный кластер Russian Design District получил аккредитацию шести российских банков: «Банк Дом.рф», Сбербанк, ВТБ, «Росбанк», «Металлинвестбанк», «Открытие». Клиенты смогут взять ипотечный кредит у этих партнеров проекта, выбирая среди десятка различных удобных для себя программ.

Самые выгодные условия предлагает «Банк Дом.рф» – главный финансовый партнер строительства RDD. Ипотеку по ставке от 4,7% годовых с первоначальным взносом 20% до 30 лет можно получить по программе «Семейная ипотека». По новой программе субсидированной ипотеки на новостройки ставка составит 6,1% при таком же первоначальном взносе и сроке кредитования. По стандартной программе «Новостройки» действует ставка 7,8% годовых, но с первоначальным взносом всего в 10%.

В рамках программы с самой низкой ставкой от «Банк Дом.рф» в RDD можно приобрести, к примеру, однокомнатную квартиру площадью 35 кв.м за 4,5 млн рублей. При первоначальном взносе 908 тыс. рублей на 30 лет и ставке 4,7%, ежемесячный платеж составит всего 18,6 тыс. рублей.

Крупнейший российский «игрок» Сбербанк предлагает ипотеку по программе для семей с детьми по ставке 5% и первоначальным взносом от 20% до 30 лет. В рамках пакета «Акция для застройщиков» ставка составляет 6,2%, а первоначальный взнос 15% и срок – 30 лет. Субсидированные кредиты доступны по ставке 6,4% с таким же взносом, но максимум на 20 лет.

Второй по величине участник ипотечного рынка – банк ВТБ – готов выдать кредит по программе с господдержкой под 6,5% годовых при первом взносе 20% на срок до 20 лет. В рамках «Ипотеки на жилье в новостройке» ставка составит 7,9% годовых при первоначальном взносе 50%. А в пакете «Победа над формальностями» – 7,9% годовых с первоначальным взносом 40%.

Также ипотеку в проекте Russian Design District предоставляют «Росбанк», «Металлинвестбанк» и «Открытие».

«Сегодня ставки по ипотеке находятся на минимальном уровне за всю историю России, комментирует Ксения Юрьева, коммерческий директор Группы «Родина». – Еще год назад стоимость кредита варьировалась от 9% до 10% годовых, а теперь она снизилась до уровня 5-7%. При этом нет гарантий, что программу по субсидированию продлят, поэтому сейчас оптимальный момент для покупки квартиры в ипотеку. Что касается нашего проекта, то мы уверенны, что список банков-партнеров будет расширяться, хотя уже имеющиеся кредиторы охватывают большинство потенциальных заемщиков».


Сферы деятельности: Банки, финансы, платежные системы, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Группа «Родина» — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос