Сегодня вторник, 27.10.2020: публикаций: 26152
Новости. Опубликовано 22.07.2020 18:40  Просмотров всего: 1117; сегодня: 3.

Девелопер Ривер Парка вложит 150 млн руб. в благоустройство набережной

Девелопер Ривер Парка вложит 150 млн руб. в благоустройство набережной

ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – приступает к строительству второго участка пешеходной набережной. Благоустроенная прибрежная зона продолжится вдоль трех строящихся корпусов бизнес-класса. Объем инвестиций в строительство второго участка составит 150 млн рублей. Застройщик планирует завершить основные работы до конца 2020 года. Автор концепции благоустройства второй фазы – российская мастерская ADM. Партнер по реализации – компания «Метриум».

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» продолжается благоустройство собственной пешеходной набережной. Первый участок длиной 700 метров был открыт летом 2018 года в рамках возведения первой фазы проекта при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Напомним, работы по благоустройству прибрежной зоны были выполнены силами застройщика, вложившего в строительство порядка 110 млн рублей. Автором концепции выступило архитектурное бюро Wowhaus.

Теперь девелопер приступает к строительству второго участка протяженностью 350 м. Благоустроенная пешеходная набережная продолжится вдоль трех строящихся корпусов бизнес-класса в составе первой очереди второй фазы. Набережная также будет построена полностью на средства застройщика. Объем инвестиций на весь оставшийся участок составит 150 млн рублей. Концепцию проекта разработала мастерская ADM.

На пешеходной набережной предусмотрены три основные зеленые зоны: небольшой яблоневый сад, злаковый сад, а также участок с внесезонным озеленением и клумбами разных геометрических форм. Под сандеками – навесными балконами во дворах второй фазы – появятся места для отдыха с качелями. Ближе к воде пройдет прогулочная зона, а чуть дальше будут проложены велодорожки.

Девелопер планирует завершить основные работы до конца 2020 года, выполнив мощение и озеленение, чтобы жители и гости квартала имели возможность прогуляться по новому участку набережной еще до ввода в эксплуатацию первой очереди бизнес-класса.

«Сегодня девелоперы вносят большой вклад в реконструкцию набережных главной водной артерии Москвы, – отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – В старых границах столицы длина береговой линии Москвы-реки, включая заливы и затоны, превосходит 200 км. Из них на сегодняшний день благоустроена лишь четверть набережных. В 2018 году «Ривер Парк» стал первым проектом массового сегмента с собственной набережной, которая была построена исключительно на средства застройщика. По сути, мы положили начало мощной тенденции, преобразующей городскую среду. Теперь в городском квартале бизнес-класса начинаются строительно-монтажные работы на втором участке прибрежной зоны, и это не просто очередной этап в реализации проекта. Совместными усилиями власти и девелоперы создают предпосылки к развитию речного транспорта в Москве, формированию открытых общественных пространств, улучшению имиджа города и повышению его привлекательности среди жителей и туристов».

«Целевая аудитория «Ривер Парка» – это семейные клиенты, которые придают большое значение внутренней инфраструктуре и благоустройству проекта, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Во время пандемии коронавируса возможность организовать полноценный досуг, не выходя за пределы жилого комплекса, стала еще более актуальной. Причем потребности покупателей не исчерпываются базовыми решениями – детскими и спортивными площадками. Сегодня на рынке востребован многофункциональный подход, который и реализован в «Ривер Парке». Здесь с легкостью смогут найти занятие по душе жители разных возрастов: все необходимое находится буквально «под рукой». Например, можно совершить неспешную прогулку или пробежку вдоль собственной 1,5-километровой набережной, позагорать на навесных балконах с видом на воду, устроить пикник в специально отведенном месте, отдохнуть в гамаке или сыграть в настольный теннис».

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» цены на однокомнатные квартиры начинаются от 8,6 млн рублей за 37,9 кв. м, на двухкомнатные – от 10,5 млн рублей за 41,5 кв. м, на трехкомнатные – от 15,2 млн рублей за 66,3 кв. м, на четырехкомнатные – от 21,2 млн рублей за 89,2 кв. м. Минимальная стоимость однокомнатных апартаментов – 6,5 млн рублей за 35,2 кв. м, двухкомнатных – 8 млн рублей за 43,7 кв. м, трехкомнатных – 12,7 млн рублей за 66,4 кв. м.

Проект аккредитован в 18 российских банках, среди которых Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк, банк ДОМ.РФ и другие. Также клиентам доступна программа рассрочки.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ЖК «Ривер Парк» — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос