НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА
www.businessrealty.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
01-02-2017  Стоимость услуг риэлтора при сопровождении сделок с недвижимостью.

Какова цена услуг риэлтора при сопровождении сделок с недвижимостью? Этот вопрос задает себе каждый, кто собирается продавать или покупать объект недвижимости. Это достаточно сложная и затратная по времени работа. Иногда проходит немало времени от момента договоренности с клиентом до самой сделки. В особо сложных случаях процесс может затянуться на несколько месяцев. Но бытует мнение, что стоимость услуг все равно завышена. На самом деле, это не так.

Из чего складывается стоимость услуг риэлтора по сопровождению сделок?

Гонорар должен соответствовать сделанной работе, но не выходить за рамки разумного. Любой частный риэлтор это понимает, а поскольку он работает только на себя и от своего имени, ему важно, чтобы к нему приходили новые клиенты по рекомендациям как к специалисту, у которого существует вполне приемлемая цена на услуги. Надо сказать, что все сделки разные и у каждого клиента свои пожелания. Поэтому цена формируется исходя из нескольких факторов. Самый существенный фактор: это ситуации с квартирами или домами, которые могут быть очень сложными с юридической точки зрения. Квартира может находиться под различными обременениями, часто возникают судебные споры между наследниками или держателями долей, конфликты между членами семьи, которые одновременно являются и собственниками квартиры. Каждый случай требует отдельного рассмотрения, и поэтому стоимость сопровождения сделки с недвижимостью может незначительно варьироваться.

Стоимость услуг при продаже объекта недвижимости

Если стоимость квартиры достаточно высокая (от 30 миллионов и выше), то стоимость услуг риэлтора может рассчитываться исходя из индивидуальных соглашений с клиентом. Но существует негласное правило, которое большинство старается соблюдать: чем дороже объект, тем меньше процент. В комплекс услуг входит сбор документации, ее проверка, сопровождение сделки, переговоры, составление и подписание договора купли-продажи. Но точная сумма зависит от конкретной ситуации: например, в квартире зарегистрированы люди, давно не живущие там и не являющиеся собственниками и их нужно выписать в судебном порядке.

Стоимость услуг при покупке объекта недвижимости

Стоимость услуг риэлтора в случае покупки квартиры может быть выше, чем обычные 2-4%. Но и сам процесс покупки существенно отличается от продажи. Он гораздо сложнее, поскольку клиенту приходится подбирать несколько вариантов жилья, часть из которых сразу отпадает и приходится начинать поиск по новой. Процесс становится затратным как по времени, так и по финансам. Иногда на поиск подходящей квартиры может уйти не один месяц, прежде чем клиент выберет устраивающий его вариант. Также к комплекту услуг добавляется такой пункт, как проверка юридической чистоты недвижимости. Это очень ответственное мероприятие, которое требует дополнительных средств.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении
  • ГД: состоится награждение участников Олимпиады по истории предпринимательства

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2004 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100