Курсы валют
на 30.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 30.05.2017: публикаций: 22189
13.02.2017  Москва: по программе льготной аренды откроется учебное заведение в Новогирееве

   В Восточном округе столицы откроется новое образовательное учреждение. Двухэтажное здание площадью более двух тысяч «квадратов» расположено на Новогиреевской улице, дом 39а. Оно сдано в льготную аренду по программе «1 рубль за 1 квадратный метр».
   Инвестор может открыть там детский сад или общеобразовательную школу. Минимальное количество мест — 100, причём 80 процентов детей в детском саду (или 50 процентов в школе) должны быть зарегистрированы в Москве, сообщает Mos.ru.
   «Реализация программы льготной аренды “1 рубль за 1 квадратный метр” в образовании позволяет, с одной стороны, обеспечить эффективное использование городской недвижимости, а с другой — развивать такую важную для общества сферу, как образование. Благодаря тому что город привлекает инвесторов к сотрудничеству на условиях льготной аренды, в социальной сфере создаётся необходимая конкуренция бюджетным учреждениям и расширяется предложение образовательных услуг», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
   Теперь победителю торгов нужно отремонтировать здание, и на все работы отводится не более полугода. Если же понадобится капитальный ремонт, то длиться он должен не более 18 месяцев. Льготная ставка аренды начнёт действовать с момента ввода здания в эксплуатацию.
   «Программы льготной аренды довольно популярны среди инвесторов. В настоящее время в рамках программы “Образование” в аренде находится 29 объектов недвижимого имущества, 13 из них уже открылись и перешли на льготную ставку», — подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.
   С 2012 года в Москве действует несколько программ льготной аренды городского имущества. Благодаря им инвесторы реставрируют архитектурные памятники, открывают новые детские сады и поликлиники. Например, в рамках программы «Доктор рядом» появилось уже 28 медкабинетов, где оказывают бесплатную первичную медико-санитарную помощь.