Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 23735
15.02.2017  В Москве продолжился снос опасных объектов самостроя

   В Москве в рамках программы по ликвидации опасного самостроя начался административный снос незаконных объектов. Почти 78 процентов подлежащих сносу строений владельцы ликвидируют добровольно. Большинство из них уже демонтировано, оставшиеся незаконно возведённые конструкции владельцы продолжают разбирать самостоятельно. Хозяева 11 объектов подали заявления в Госинспекцию по недвижимости на демонтаж построек собственными силами, 31 владельцу разрешили снести незаконные строения при содействии префектур административных округов.
   Ещё 12 объектов, общая площадь которых составляет 1300 квадратных метров, демонтируют принудительно, сообщает Mos.ru.
   За добровольный и самостоятельный демонтаж опасного объекта его владелец может получить компенсацию в размере 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр и 51 тысячу рублей — в случае обращения за помощью к городу.
   У 53 объектов самостроя уже истёк срок, отведённый на добровольный демонтаж. А у постройки, располагающейся в технической зоне Московского метрополитена по адресу: Кронштадтский бульвар, владение 5б, строение 1, он закончится несколько позже, 26 февраля. Это связано с большой площадью торгового комплекса (3553,1 квадратного метра). Владельцы объекта выразили согласие на добровольный снос при содействии префектуры Северного административного округа. В настоящее время строение демонтировали, с площадки вывозят строительный мусор.
   Согласно законодательству административный снос возможен только после истечения срока, установленного на добровольную ликвидацию незаконных построек, но не ранее двух месяцев со дня их включения в список объектов, подлежащих сносу.
   Освободившуюся территорию планируется благоустроить. Там установят фонари, высадят деревья, разобьют клумбы, откроют летние кафе, поставят лавочки.