НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ БИЗНЕСА
www.businessrealty.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
20-02-2017  Особенности аренды торговых площадей в Сочи

Как выгодно арендовать помещение? Каждый бизнесмен, начинающий и профессионал знает, что площадь для своего бизнеса подобрать совсем не просто. Трудности связаны с подписанием необходимых бумаг, оценкой состояния помещения, которое может неожиданно оказаться непригодным для профессиональной деятельности, и с самим переездом на новое место. Все эти действия требуют применения определённых навыков и затрат времени и эмоциональных сил.

Всех, кому интересна аренда торговых помещений в Сочи, должны интересовать советы о том, как не попасть на уловки недоброжелателей и на что обращать внимание при общении с владельцем интересующего вас имущества.

Главное, на чём можно «прогореть» цена. Неопытный человек может и не подозревать, что оплачивает завышенные ставки, и в другом месте мог бы снимать такое же помещение, за гораздо меньшую сумму денег. Чтобы избежать обмана следует заранее продумать все нюансы предстоящей сделки.

Особенности оплаты

Плата за эксплуатацию чего-либо должна начисляться только с того момента, когда объект был передан новому владельцу, и который обозначен в договоре. Только с того числа, которое указано в официальной бумаге. Здесь же необходимо прописать и чёткие размеры оплаты. Она может рассчитываться в двух вариантах:

  • твёрдыми платежами;
  • процентами от прибыли бизнеса, которую получает съёмщик.

Нужно обратить внимание и та то, что ставки по выплатам могут указываться без учёта НДС. Если помещение, которое сдаётся, было в непригодном для осуществления какой-либо деятельности состоянии, стороны могут договориться о специальных льготах. Съёмщик может уплачивать меньшую сумму за помещение на протяжении того времени, когда в нём делается ремонт. Либо, можно договориться о возмещении собственником растрат на ремонтные работы. Даже самые примитивные отделочные манипуляции могут обойтись в серьёзную сумму, поэтому нельзя поступать легкомысленно. При составлении договора необходимо заблаговременно учесть все эти моменты.

Площадь, которую вы собираетесь снимать, должна быть подробно расписана в договоре. Иначе, можно наткнуться на мошенников. Лучше, когда к общей документации прилагается план той части этажа или здания, в котором располагается предмет аренды. Следует чётко разделить для себя такие разновидности платежей как эксплуатационные и коммунальные. И те и другие придётся оплачивать тому, кто снимает помещение. Поэтому, их нужно заранее оговорить и подробно рассчитать их размеры, дабы по истечению первого месяца, кругленькие суммы не стали неожиданностью для съёмщика.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении
  • ГД: состоится награждение участников Олимпиады по истории предпринимательства

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2004 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100