Сегодня вторник, 22.06.2021: публикаций: 26648
05.03.2012 14:51
Новости.
Просмотров всего: 4330; сегодня: 3.

Цены на недвижимость в Болгарии упали на 6,1%

Цены на недвижимость в Болгарии упали на 6,1%

Согласно опубликованным данным Национального Статистического Института Болгарии, цены на недвижимость в 2011 году снизились в среднем на 6,1%. По прогнозам специалистов болгарского рынка, в 2012 году ситуация не изменится и цены на недвижимость продолжат опускаться.

В январе 2012 года, Национальный Статистический Институт Болгарии обнародовал данные по динамике цен на недвижимость в Болгарии за 2011 год, согласно которым, за прошедший год, цены на недвижимость по стране снизились, в среднем на 6,1%.

Прошедший год был ознаменован для европейских рынков, в целом, неблагоприятными тенденциями в финансовом секторе, и как следствие многие Европейские страны столкнулись с серьёзными вызовами для своих экономик. На этом фоне рынок недвижимости не удивил экспертов и показал отрицательную динамику. Например, цены на недвижимость в Нидерландах упали на 5,20%, в Португалии на 6,77%, в Испании на 8,41%, а в Польше (Варшава) и Словакии на 7,95%.

В Болгарии средний показатель падения цен на недвижимость по стране составил 6,1%. Лидерство в этой статистике принадлежит городам Перник (-6,9%), Монтана (-8,3%) и Ямбол (-4,9%).

Что касается крупных городов Болгарии, то средние цены за квадратный метр жилой недвижимости на начало 2012 года следующие: София - 745 евро /м², Варна - 747 евро/ м², Бургас: 597 евро/ м².

Цены на недвижимость на болгарских курортах, например, Солнечный Берег и Банско, менее предсказуемы, однако вполне возможно оценить ситуацию исходя из реальных продаж. Так, например, средняя цена за м² жилой недвижимости в курортном комплексе Солнечный Берег на начало 2012 года составляет 475 евро. В то время как средняя стоимость квадратного метра жилья на горнолыжном курорте Банско равна 330 евро.

«В 2012 году мы прогнозируем снижение цен на жилую недвижимость в Болгарии, - говорит Людмила Шабанина, менеджер по работе с клиентами из РФ, компании New Estate Bulgaria – в связи с большим количеством поступающих предложений со стороны иностранных владельцев, русские покупатели имеют преимущество в большом выборе объектов, а также их цен. Например, владельцы из Великобритании, которые приобрели курортную недвижимость в Болгарии в докризисный период, в силу не простой экономической ситуации в Европе, отчаянно пытаются продать свои апартаменты или дома в кратчайшие сроки. Такая ситуация, а также возрастающий в последнее время интерес со стороны покупателей из Российской Федерации, обещает поддерживать спрос на недвижимость у моря в Болгарии» - подытожила эксперт New Estate Bulgaria.

Информационная справка:

New Estate Bulgaria успешно работает на рынке недвижимости Болгарии с 2004 года. New Estate Bulgaria предлагает своим клиентам продажу квартир и домов в городах, на побережье и на горнолыжных курортах, а также продажу земельных участков и коммерческой недвижимости в Болгарии. Значительным достижением компании является лидерство в секторе вторичного рынка при обслуживании владельцев-продавцов Великобритании и Ирландии. New Estate Bulgaria предлагает также сопутствующие услуги: регистрация юридического лица в Болгарии, бухгалтерские услуги, строительство и ремонт, меблировка и оборудование недвижимости, помощь в получения статуса резидента в Болгарии, сдача в аренду и управление недвижимостью. New Estate Bulgaria имеет свою сеть адвокатов, бухгалтеров, строителей и тур-агентов, что максимально упрощает процесс купли-продажи и способствует максимальной эффективности процесса приобретения недвижимости в Болгарии.


Ньюсмейкер: New Estate Bulgaria — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...