Сегодня понедельник, 26.07.2021: публикаций: 26714
27.07.2008 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 1353; сегодня: 3.

Сегодня в России с приставкой «под ключ» сдается не более 5% жилья

Сегодня в России с приставкой «под ключ» сдается не более 5% жилья

Квартиры «под ключ» предлагают, во-первых, строители социального жилья, во-вторых, компании, предлагающие жилье бизнес-класса. Что касается зарубежного опыта, то практика реализации квартир не только с полной отделкой, но и с мебелью давно прижилась в европейском и американском строительстве. На Западе сдача жилья «под ключ» является нормой, поскольку иностранный инвестор-покупатель спешит заселиться сразу после ввода дома в эксплуатацию. То есть, покупая квартиру, европейцы и американцы покупают готовый продукт.
На строительном рынке эконом-сегмент квартир с полной отделкой востребован и будет востребован в дальнейшем. Что касается более высокого класса жилья, то здесь также, хотя и не такими темпами, наблюдается положительная динамика.
Как отмечают эксперты ООО «Компания Отделкин», главная положительная сторона готового жилья заключается в том, что это наиболее удачный вариант для быстрого заселения (ок. 5-6 месяцев вместо 2-3-х лет). Квартира с отделкой выгодно отличается от квартиры без таковой, прежде всего, возможностью для покупателя выбрать один из предложенных застройщиком дизайн-проектов и ряда технических решений, совместить это с оптимальным бюджетом, а также воплотить свои фантазию и творчество при оформлении жилья. Кроме того, экономится время.
Чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения клиентов, но в то же время обеспечить каждого комфортабельным жильем, строительные компании должны тесно сотрудничать с дизайнерскими студиями. Учитывая требовательность инвесторов, по мнению аналитиков ООО «Компания Отделкин», девелоперы должны предлагать покупателям готовых квартир дизайн-проекты как минимум пяти вариантов отделки и трех видов планировки, тем самым предоставляя минимальный выбор, а не жесткие рамки. Предлагая варианты отделки помещений, застройщики прибегают к проверенным временем стилевым решениям (модерн, классика, минимализм).
Еще одним положительным моментом строительства жилья «под ключ» является ценовой аспект. Квартира с отделкой, выставленная на продажу на вторичном рынке, стоит значительно дороже «голых стен». При этом застройщик за счет значительного объема работ и стандартного набора дизайн-проектов имеет возможность выполнить чистовую отделку дешевле, чем каждый бы делал ремонт самостоятельно. Чистовая отделка, выполненная компанией-застройщиком, добавляет к стоимости квадратного метра 10-15%.
По мнению экспертов ООО «Компания Отделкин», квартиры «под ключ» в сегментах «комфорт», «бизнес» приобретают успешные рационалисты, которые не желают тратить свое время на широкий круг проблем, связанных с чистовой отделкой жилья. Чаще всего это делают деловые люди, имеющие собственный бизнес или проводящие большую часть жизни на работе. Как правило, они не обременены семейными узами, поскольку обычно именно женщины стремятся, чтобы все в квартире отвечало их вкусу.
Готовое жилье пользуется спросом и у компаний, нанимающих сотрудников из регионов или других стран – последние не намерены тратить силы и средства на обустройство временного места обитания.
В перспективе подобное жилье может стать существенным конкурентным преимуществом застройщиков – покупатель будет предпочитать «голым стенам» полноценный качественный ремонт с задействованием квалифицированных специалистов: архитекторов, дизайнеров, девелоперов.
Идея квартир «под ключ» не нова, но для девелоперов она связана с дополнительной нагрузкой на этапе передачи жилья собственнику и коммерческим риском при реализации. Специалисты ООО «Компания Отделкин» полагают, что при удачном стечении обстоятельств уже через несколько лет заполнение первичного рынка квартирами с отделкой возможно на 40%.


Ньюсмейкер: Группа компаний Отделкин — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...