Сегодня пятница, 06.08.2021: публикаций: 26736
05.02.2013 11:31
Новости.
Просмотров всего: 2334; сегодня: 1.

«Гарнитур как у Гагарина» и другие способы отпугнуть арендаторов

«Гарнитур как у Гагарина» и другие способы отпугнуть арендаторов

Основная цель любого арендодателя – заработок. Конечно, есть редкие случаи, когда квартиру сдают за символическую плату ради «присмотра», но большинство собственников стремятся заработать по максимуму. Откуда берутся неадекватно высокие арендные ставки, рассказывает компания «НДВ-Недвижимость».

На рынке съемного жилья встречаются предложения с явно завышенной арендной ставкой. Инициируют их, как правило, собственники квартир. Часто неадекватная стоимость аренды с точки зрения владельца очевидна. Бывают ситуации, когда арендодатели ради безбедного существования идут на настоящие аферы. Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» отмечают: и в тех и в других случаях собственникам, в конце концов, приходится согласиться на рыночные условия.

Как показывает практика, самым распространенным поводом для повышенной арендной ставки является отделка квартиры. «Мой ремонт самый лучший, сделан с душой и должен стоить дороже», - рассуждают собственники. Наглядный пример: владелец «двушки» на Пражской действительно сделал ремонт сам, вложив душу…, но результат не дотягивал даже до обычного евроремонта. Клиент настаивал: арендная ставка должна быть от 50 000 рублей, несмотря на то, что похожие варианты стоили 30-35 тыс. руб. Жильцов на такое предложение не нашлось, в итоге мужчина смирился с действительностью и спустя пару месяцев квартиру благополучно сдали по рыночной стоимости.

Еще одно интересное явление - «квартира от звезды». Медийные лица часто полагают, что уровень арендной ставки должен быть прямо пропорционален их популярности. Так, за квартиру в районе Полежаевской стандартной рыночной стоимостью 150 000 рублей в месяц известный певец ожидал 240 000 рублей, но... Как правило, на просмотры таких вариантов приходят поклонницы, которые вовсе не собираются ничего снимать.

Некоторые арендодатели действуют весьма оригинально. Владелец квартиры на Ружейном переулке, арендная ставка которой не могла превышать 110 000 руб. в месяц, ожидал получать ежемесячно 190 000 рублей благодаря спальному гарнитуру. По утверждению собственника, такой гарнитур был выпущен в свое время всего в двух экземплярах и второй принадлежал самому Юрию Гагарину! Никто на эксклюзив не польстился и спустя месяц квартиру также сдали на рыночных условиях.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина утверждает, что арендодатели с неадекватными запросами, как правило, остаются ни с чем:

- Завышенная арендная ставка чаще всего плохо влияет на сроки сделки, квартира дольше находится в экспозиции. Случаи, когда высокая аренда привлекает покупателей, существуют, но они, скорее всего, исключение из правил.


«НДВ-Недвижимость» называется «супермаркетом недвижимости». В основу работы компании положены такие принципы: полный спектр услуг, высочайшее качество обслуживания клиентов, комфортабельные офисы с детскими уголками. «НДВ-Недвижимость» проводит любые операции на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, предлагает покупку и продажу объектов различного назначения.

В настоящее время сеть «НДВ-Недвижимость» насчитывает 12 офисов и 11 дополнительных отделений, а также представительства в Санкт-Петербурге и Сочи. Компания предлагает своим клиентам любые варианты недвижимости:

- квартиры в новостройках;

- городская или жилая недвижимость;

- загородная недвижимость (коттеджные поселки);

- офисные, производственные, торговые и другие помещения для реализации коммерческой деятельности.

«НДВ-Недвижимость» оказывает помощь в вопросах ипотечного кредитования, а также предлагает полный комплекс услуг по аренде квартир, комнат, домов и загородных коттеджей.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1703 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Моб. тел.: 89032850353
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Выберу.ру подготовил рейтинг лучших дебетовых карт «МИР» в июле 2021
05.08.2021 19:18 Аналитика
Выберу.ру подготовил рейтинг лучших дебетовых карт «МИР» в июле 2021
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие дебетовые карты «МИР» в июле 2021, проанализировав предложения из продуктовых линеек всех российских банков. Более 150...
LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
04.08.2021 22:40 Мероприятия
LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
LG Electronics стала Стратегическим партнером ежегодного фестиваля стримеров «Стримфест 2021», который пройдет в технопарке «Сколково» 7 и 8 августа 2021г. Организаторы и участники мероприятия подготовили яркую и увлекательную программу и продумали формат и необходимые дополнительные меры для...
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...