Сегодня понедельник, 26.07.2021: публикаций: 26714
26.07.2013 18:00
Новости.
Просмотров всего: 1339; сегодня: 3.

Квартиры с участками в Чехии

Квартиры с участками в Чехии

В то время как российская экономика продолжает бороться с последствиями мирового кризиса, уровень благосостояния россиян растет опережающими темпами по сравнению с ростом ВВП. В результате повышения платежеспособности населения увеличился спрос на недвижимость в стране, а цены на жилье, в особенности в крупных городах, вновь стремятся к заоблачным высотам. Между тем приобретение квартиры в Европе, например в Чешской Республике, обойдется значительно дешевле.

Чехия предлагает огромное количество вариантов на любой вкус и кошелек. Идеальным же местом жительства, по мнению самих чехов, является квартира с «заградкой», то есть с собственным участком или палисадником. Участок – это частная территория, которая расширяет границы квартиры в пространство города. Благодаря нему люди приобретают возможность, проживая в центре мегаполиса, ежедневно отдыхать на свежем воздухе.

«Родиной» формата дома с участком являются крупные западные столицы: такое жилье характерно для центральных кварталов Лондона (например, двух-трехуровневые апартаменты в районе Мейфэр и Риджентс-парк) и Нью-Йорка, где они строились с целью избавить их жителей от духоты закрытого помещения (правда, в отличие от Чехии, речь идет о террасах). И сегодня проведение вечерних часов на своем участке при квартире со всей семьей уже стало неотъемлемой частью местной культуры.

Для России городские террасы или участки – явление скорее штучное (как правило, это частные проекты) и потому остается несбыточной мечтой многих россиян. Спрос на квартиры с террасами есть, однако он весьма ограничен, что связано с особенностями российского климата. Но в Чехии, благодаря в том числе близости с Германией, где большая часть подобных квартир расположена в зданиях послевоенных времен, строительство квартир с участками продолжалось даже во времена коммунистической диктатуры и поэтому выбор такой недвижимости довольно широк.

На сегодняшний день в ЧР существует много различных видов квартир с террасами, как в домах старой постройки, так и в новостройках, и подразделяются по форме и по расположению. В соответствие с местным законодательством участки оформляются как частная собственность или как собственность дома, но с правом пользования только владельцами конкретной квартиры.

Цена вопроса

Стоимость квартир с террасой зависит от многих факторов, главными из которых являются площадь террасы и этажность ее расположения (участки – у квартир на первом этаже, террасы – на любом из этажей здания). Несмотря на то, что терраса – это дополнительная площадь недвижимости, стоит она меньше, чем основные квадратные метры. Для террас, как правило, застройщики устанавливают специальный коэффициент – 0,3 или 0,5. Таким образом, если стоимость «метра» в самой квартире оценивается в 60 тысяч крон, то стоимость одного «квадрата» террасы составит 20 тысяч. Иногда разница в цене квартир с участками и без и вовсе не различима.

Среди прочих факторов, влияющих на стоимость такой квартиры, эксперты называют местоположение недвижимости, этажность дома, возможность самостоятельного благоустройства участка.

Недостатки

Нельзя не отметить некоторые общие ограничения планировки пространства участков. Так, в частности, нельзя строить основательные сооружения (беседки, фонтаны) без предварительного согласования, а также бассейны. Запрещено также сажать большие деревья, а если внизу находится гараж, то нельзя высаживать растения с большими корнями.

Квартиры с садиками всегда располагаются на первом этаже (однако за счет этого, их цена не отличается от аналогичных по метражу квартир без участка, но на более высоком этаже).

Преимущества

Несмотря на то, что квартиры с участком стоят немного дороже обычной (и то не всегда), покупатели зачастую готовы уступить расчетам ради лишнего часа уединения на утопающей в зелени территории. Но не только этим привлекает покупка такой квартиры.

Наличие участка позволяет создать атмосферу загородного дома, где можно приятно посидеть за чашкой кофе или бокалом вина, пообедать с семьей или принять гостей, почитать. Там возможно также разместить качели, обустроить детскую игровую зону, или же поставить барбекю, шезлонги и столики, надувной бассейн или батут. На Новый год установленное повсюду декоративное освещение и украшенная гирляндами елка на участке создадут неповторимую праздничную атмосферу.

А молодая семья вполне может устроить на «заградке» собственный бар и проводить там вечеринки или обустроить «зеленый» уголок с низкими креслами и кушеткой для отдыха. В интерьер участка замечательно впишется и большая маркиза, цель которой – создать заслон от дождя, солнечных лучей и внимания соседей.

Словом, участок при квартире значительно повышает статус жилья, позволяя расширить пространство квартиры и предоставляя возможность владельцу превратить «дополнительное» место в собственный маленький проект.

Если Вы стремитесь к образу жизни по высшему классу и всегда мечтали о жилье, которое бы объединило в себе преимущества проживания в городе и обладало всеми достоинствами загородной жизни, то квартиры с участками – воплощение Вашей мечты!

Если Вас интересует недвижимость в Чехии, воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...