Сегодня понедельник, 26.09.2022: публикаций: 27395
04.09.2013 17:29
Новости.
Просмотров всего: 3425; сегодня: 2.

Недвижимость в пригородах Праги

Недвижимость в пригородах Праги

Покупка недвижимости за границей становится с каждым годом все популярнее среди наших соотечественников. Одной из стран, недвижимость которой пользуется большим спросом, является Чехия, где россияне приобретают жильё, как для личного пользования, так и в бизнес-целях. В качестве объекта для покупки они рассматривают преимущественно дома и квартиры, расположенные в центре Праги и других крупнейших городах страны, в то время, как одни из самых привлекательных объектов чешской недвижимости по соотношению цена/качество находятся в пражских пригородах.

За последние 5 лет привлекательность пригородов чешской столицы многократно выросла, а цены на недвижимость остались значительно ниже, чем в центральных районах города. Отток покупателей не остался незамеченным участниками рынка, и девелоперы стали вкладывать огромные средства в развитие пражской периферии.

По каким причинам люди меняют центр Праги на пригород?

Во-первых, это близость к природе. Пригороды расположены в живописной и экологически чистой местности с неповторимыми равнинными ландшафтами, на берегах небольших речушек, рядом с озерами или прудами.

Во-вторых, безопасность. Крупные города, такие как Прага, всегда притягивали к себе много приезжих любителей поживиться чужим добром. В пригородах же «залетные» – гораздо более редкие гости.

В-третьих, развитая инфраструктура и транспортная доступность.

На сегодняшний день уже почти все пригородные населенные пункты располагают развитой инфраструктурой и предоставляет возможность пользоваться всеми «городскими» благами цивилизации. На должном уровне организовано движение общественного транспорта, а до центра города возможно добраться по скоростной автомагистрали не более чем за пятнадцать-двадцать минут или за полчаса на поезде.

В-четвертых, низкие цены на недвижимость. Дома и участки, расположенные за городской чертой, оказываются дешевле на 10-20%.

Необходимо отметить, что сделав принципиальный выбор в пользу пражских пригородов, окончательно решиться в пользу определенного объекта достаточно сложно, потому что на рынке существует огромное количество предложений, а у каждого района есть свои преимущества и недостатки. Но мы поможем Вам определиться.

Как известно, местность вокруг Праги разделена на два административных района: Прага-Запад и Прага-Восток. В них входят населенные пункты, расположенные в непосредственной близости от столицы. Прага-запад состоит из 8 городов и 70 муниципалитетов, таких как Розтоки, Гостивице, Черношице, Рудна, Йилове-у-Праги, Добржиховице и др. Пригород Праги в западном направлении привлекает, прежде всего, своей природой, поэтому здесь располагаются летние резиденции известнейших чешских бизнесменов, артистов, спортсменов.

Одним из самых престижных городков Праги-Запад считается Горомержице, который находится недалеко от аэропорта имени Вацлава Гавела. Хотя он граничит со столичным районом Прага 6, цены здесь значительно ниже. Горомержице привлекает, главным образом, семьи, потому как недвижимость здесь представлена виллами и коттеджами. Следующие города по популярности – Орех и Долни-Бржежаны, места массовой коттеджной застройки. Большим спросом пользуется также район Розтоки – престижный поселок с дорогими домами, который находится на юго-западе Праги двумя километрами севернее Праги 6.

На территории Прага-Восток, в свою очередь, находится 110 муниципалитетов, среди которых 8 городов, в частности, Брандис-над-Лабем-Стара-Болеслав, Ржичаны, Челаковице, Одолена-Вода, Мниховице и т.д. По сравнению с Прагой-Запад земля на востоке стоит дешевле, по причине чего застройщики активно разрабатывают здесь проекты коттеджной застройки, а местные муниципальные власти активно ей содействуют. Главное достоинство этого района – приближенность к столице, в то же время цены на квартиры и дома здесь доступнее, чем в Праге.

Из крупных городков Праги-Восток наибольшей популярностью пользуются:

Бероун – город расположен недалеко от Праги с отличной транспортной доступностью; приятным бонусом покупки недвижимости в Бероуне является красивая природа и расположение по соседству со знаменитыми замками, например, Карлштейном;

Есенице – современный поселок с фитнес-центрами, магазинами и хорошей транспортной доступностью;

Ржичаны – город за Прагой, рассматривается столичными властями в качестве приоритетного места для коттеджной застройки;

Подебрады – тихий и ухоженный город-курорт в получасе езды от Праги.

Текущие предложения по недвижимости в пригородах Праги Вы можете узнать у наших специалистов. Но какой бы объект Вы не выбрали, можете быть уверены, что покупка жилья в пражских городах-спутниках в любом случае является отличным вложением Ваших средств.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...