Сегодня вторник, 22.06.2021: публикаций: 26648
03.12.2013 14:20
Новости.
Просмотров всего: 4266; сегодня: 1.

Экспобанк открыл кредитную линию на строительство второго комплекса ЖК «Загородный Квартал»

Экспобанк открыл кредитную линию на строительство второго комплекса ЖК «Загородный Квартал»

Это вторая кредитная линия, одобренная банком для девелопера. Ранее застройщик жилого комплекса уже привлекал заемные средства в размере 1 млрд рублей на возведение первой очереди.

«Более чем за год совместной работы у нас с Экспобанком сложились прекрасные партнерские отношения. Поэтому когда перед нами встал вопрос привлечения финансирования для строительства второй очереди ЖК "Загородный Квартал", мы снова обратились в этот же банк. Члены Правления кредитной организации поддержали нашу инициативу и одобрили новую кредитную линию», - рассказывает Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI и Limitless.

В рамках второго пускового комплекса ЖК «Загородный Квартал» будет построено 25 тыс. кв. м жилья и 5 тыс. кв. м инфраструктурных объектов. Планируется возведение 7 среднеэтажных корпусов, рассчитанных на 340 квартир. Площадь участка застройки составит 6 га, а срок реализации – 1,5 года.

«Экспобанк» уже имеет положительный опыт работ с компаниями RDI и Limitless. Финансирование девелоперских компаний является для нас одним из приоритетных направлений деятельности. Наш банк поддерживает компании, обладающие высоким потенциалом роста Мы нацелены на выстраивание долгосрочных партнерских отношений, поэтому рады расширению сотрудничества с совместным предприятиям RDI и Limitless», - отмечает председатель правления «Экспобанка» Кирилл Нифонтов.

В целом проект комплексного освоения территорий «Загородный Квартал» предусматривает застройку участка площадью 111 га, расположенного между Химкинским лесом и Каналом им. Москвы. В общей сложности здесь будет построено 970 тыс. кв. м жилья в малоэтажных многоквартирных домах и таунхаусах, в которых смогут с комфортом проживать порядка 15 тыс. человек. В настоящий момент завершается строительство первого пускового комплекса, в составе которого строятся 7 среднеэтажных корпусов и 46 таунхаусов, из них 5 домов и 16 таунхаусов построены и готовятся к вводу в эксплуатацию.

Кроме того, проектом предусмотрено возведение всей необходимой для проживания инфраструктуры. В частности, будет построено несколько детских садов и общеобразовательных школ, детский клуб с дошкольной подготовкой и творческими мастерскими, поликлиника, спортивно-оздоровительный комплекс, магазины, кафе, рестораны, большое количество детских и спортивных площадок, развитая сеть пешеходных и велосипедных дорожек.

Справка о партнерах проекта

RDI Group – одна из ведущих инвестиционно-девелоперских компаний Московского региона. Компания специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости, управлении паевыми фондами недвижимости, эксплуатации объектов, оказание услуг в области геодезии и картографии, лэнд девелопменте/брокеридже, сельском хозяйстве. Компания была основана в 2005 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых проектов, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В ближайших планах компании строительство и реализация новых уникальных по своему наполнению и масштабу проектов. В настоящее время девелоперский портфель компании представлен 10 проектами.

- Площадь проектов девелоперского портфеля: более 2 млн. кв.м.

- Общий объем коммерческих площадей сдаваемых в аренду: более 57 тыс. кв.м.

- Сроки освоения проектов: 3-7 лет

Limitless – международная девелоперская компания со штаб-квартирой в Дубаи (ОАЭ), основана в 2005 году, корпорацией Dubai World и правительством Дубая. Основной целью компании является улучшение качества жизни людей путем создания уникальных проектов, в которых естественная красота природы и эффективная инфрастуктура так же важны, как и сами дома. Компания специализируется на мастерпланировании крупных жилых районов, развитии прибрежных территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В портфеле компании крупные проекты в ОАЭ, Королевстве Саудовская Аравия, Вьетнаме и России.

Справка о Банке

ООО «Экспобанк» - динамично развивающийся банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года). Приоритетными направлениями для Банка являются комплексное обслуживание корпоративных и состоятельных частных клиентов, а также сделки по покупке и консолидации банковских активов.

Основным собственником Банка является Игорь Ким.

Экспобанк располагает 19 офисами в 10 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Тюмень, Сургут). В настоящее время Банк обслуживает более 100 тыс. частных клиентов и более 10 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В декабре 2012 года международное агентство Fitch Ratings присвоило банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B» по международной шкале и «BBB-(rus)» по национальной шкале со «Стабильным» прогнозом.

В мае 2013 года рейтинговое агентство «Рус Рейтинг» подтвердило Банку кредитный рейтинг по национальной шкале - «A», прогноз «стабильный» по международной шкале – «BB+», прогноз «стабильный».

Банк является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной Таможенной Службой (ФТС).


Ньюсмейкер: RDI — 89 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rdigroup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...