Сегодня четверг, 05.08.2021: публикаций: 26736
06.03.2014 18:53
Новости.
Просмотров всего: 4347; сегодня: 1.

Замок в Зноймо

Замок в Зноймо

Задумывались ли вы когда-нибудь о приобретении замка? Настоящего древнего замка, чьи увитые плющом стены помнят восстания гусситов, походы великого полководца Яна Жижки, лязг мечей гуситов и порох шведских орудий? Или изящного замка, возведенного в эпоху барокко, в тени средневековых деревьев вдалеке от цивилизации со своим уникальным винным погребком?... Если да, то Вам стоит обратить внимание на чешский рынок недвижимости.

Как известно, на территории Чехии находится самое большое количество замков и дворцов в Европе на один квадратный километр ее площади. Кажется, что любой чешский городок имеет свой собственный град. Все потому, что начиная с XVI века, чешские земли были одними из самых популярных мест в Европе для размещения охотничьих замков, крепостей и летних дворцов.

Большинство из них сейчас находятся в частной собственности, так как в начале 90-х гг. многие замки и дворцы были возвращены наследникам своих подлинных хозяев. Благодаря этому в стране появился целый новый сегмент недвижимости – покупка и продажа исторических зданий, спрос на которые постоянно растет. В настоящее время на чешском рынке представлены как небольшие замки, так и крупные замковые комплексы с земельными наделами, которые поражают воображение своим архитектурным разнообразием: здесь и сецессия, и барокко, и неоренессанс.

Разброс цен на них самый фантастический: от полумиллиона до десятков миллионов евро. Объяснение тому – состояние объекта и его месторасположение. Самая дешевая недвижимость – церковные приходы – стоят от 10 до 50 тысяч евро, цены на замки, не требующие масштабного ремонта, начинаются от 1 миллиона евро, а полностью подготовленная для жилья резиденция может обойтись и в 10 и более миллионов евро.

То есть дешево продается то, что находится вдали от оживленных туристических троп и требует миллионных вложений, наоборот, самые дорогие объекты – это особняки и замки, прошедшие реконструкцию. Кстати, не всегда ремонт исторических зданий обходится дорого покупателю, так как их новый владелец может получить на реконструкцию денежную дотацию от Министерства культуры Чешской республики (его финансовая помощь, впрочем, не превышает 50 % расходов на реконструкцию) и из фондов Евросоюза.

Учитывая стоимость подобного рода недвижимости, необходимо четко понимать, как она будет использоваться. От этого зависит не только выбор места, но и возвратность инвестиций на реконструкцию. Отметим, что замки и старинные особняки в Чехии приобретают, как для личного пользования, так и для ведения бизнеса. Такую недвижимость покупают под музеи, выставки, частные галереи, она может служить для размещения бутиков и дорогих магазинов.

Историческую недвижимость после реконструкции стало очень популярно использовать под гостиницы и элитные отели, а некоторые крупные компании размещают там свои офисы и используют их для проведения конференций и семинаров. Кстати, доходность подобного объекта, особенно находящегося вблизи крупного города, сейчас довольно высока – от 4 % годовых.

Мы предлагаем замок

Одним из таких уникальных объектов является замок XVI века постройки в городе Зноймо в 8 километрах от границы с Австрией стоимостью 1,2 миллиона евро. Расположенный на берегу реки Тайя двухэтажный комплекс общей площадью 500 м2 включает в себя 13 комнат, 4 санузла с ванными и душевыми кабинами. Здание подключено к газу, электричеству, канализации и городскому водопроводу. По объекту разведено центральное отопление – газовый котел. Имеются подвал, который служит в качестве склада, комнаты для стирки и сушки и другие помещения, где в том числе можно оборудовать винный погребок. Оборудована и смотровая площадка с прекрасным видом на Австрию. Комплекс расположен в исторической части города, на главной дороге и является идеальным местом для проживания или ведения коммерческой деятельности. Замок в Зноймо – это уникальный шанс воплотить в жизнь вашу мечту!


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Выберу.ру подготовил рейтинг лучших дебетовых карт «МИР» в июле 2021
05.08.2021 19:18 Аналитика
Выберу.ру подготовил рейтинг лучших дебетовых карт «МИР» в июле 2021
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие дебетовые карты «МИР» в июле 2021, проанализировав предложения из продуктовых линеек всех российских банков. Более 150...
LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
04.08.2021 22:40 Мероприятия
LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
LG Electronics стала Стратегическим партнером ежегодного фестиваля стримеров «Стримфест 2021», который пройдет в технопарке «Сколково» 7 и 8 августа 2021г. Организаторы и участники мероприятия подготовили яркую и увлекательную программу и продумали формат и необходимые дополнительные меры для...
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...