Сегодня воскресенье, 25.07.2021: публикаций: 26713
08.04.2014 18:05
Новости.
Просмотров всего: 2583; сегодня: 2.

Быстрый рост цен жилищных площадей в многоквартирных новостройках столицы Латвии

Быстрый рост  цен жилищных площадей  в многоквартирных новостройках столицы Латвии

Eu4life обращает ваше внимание на быстрый рост цен жилищных площадей в многоквартирных новостройках столицы.

В одном из таких проектов (Alauksta 9, строитель SIA “Dekarta property”) к концу прошлого года было продано более 50 квартир из имеющихся 61, а как известно, спрос диктует предложение, потому тенденция роста цен на квартиры в проекте очевидна.

Специалисты eu4life рассчитали варьирование цен за полугодовой период времени.

В начале продаж стоимость квартиры с полной отделкой в среднем составляла 1500 Eur/m2. На цену влияют наличие/отстутствие балкона, также наличие/отстутствие места парковки и этаж. Цены вполне можно считать адекватными, принимая во внимание все преимущества квартиры в новом проекте многоквартирного дома в центре города.

Что же произошло с данными ценами спустя 6 месяцев? Заметно наблюдается их рост не менее, чем на 15%, особенно на квартиры небольшой площади.

По оценкам экспертов eu4life проект Alauksta 9, является компромиссом в разрешении немного несправедливой экономически и гуманно ситуации, сложившейся с покупкой жилплощади в центре города. В центральных районах столицы мы имеем в основном предложение квартир в денационализированных домах, построенных ещё в начале 20-го века. Строения порой не оснащены адекватными центральному району элементарными жилищными условиями, однако стоимость их весьма высока, благодаря удачному месторасположению.

Проект был придуман архитекторами SIA “Depo Projekts” .Воплощать в жизнь идею в 2007 году начала компания Dekarta Property, а сдача в эксплуатацию состоялась в 2012 году.

Специалисты eu4life обсуждали со строительной компанией особенности этого проекта и получили сведения, что в изначально разработанный вариант были внесены изменения, способствующие большей функциональности, удобству, современности.

И действительно, у рассматриваемого нами проекта Alauksta 9, есть все условия, чтобы быть интересным на рынке недвижимости. Это и замечательная инфраструктура: близость торговых центров, детских садов и школ, и хорошо развитое транспортное сообщение, а также автостоянка, закрытый двор с детской площадкой, удобная планировка жилплощадей, балконы и лоджии. И, главное, не всегда характерное проектам в центральных районах – наличие в округе двух зелёных парков.

Аналогично и даже еще более крутой рост на стоимость квадратного метра наблюдается и в других новостройках, которые были введены в эксплуатацию в 2010-2013 гг.

В целом, высокие цены квартир в Рижских новостройках обуславливаются многими факторами. В прошлом году количество качественного жилья в благоустроенных районах Риги составило лишь чуть более 20% от общего предложения на рынке недвижимости.

Также играет роль минимальная стоимость недвижимости, покупка которой подразумевает получение вида на жительство.

В год прирост цен на качественную недвижимость в центре города составляет примерно 13-15%, в Старом городе – 11-13%

Eu4life советует пользоваться сложившейся ситуацией и приобретать рижскую недвижимость, пока сохраняется подобная тенденция. Именно сейчас, по нашему мнению, Вы можете выгодно инвестировать в недвижимость, капитализация которой быстро растет, а заодно обзавестись видом на жительство на основе этой покупки.


Быстрый рост  цен жилищных площадей  в многоквартирных новостройках столицы Латвии

Быстрый рост  цен жилищных площадей  в многоквартирных новостройках столицы Латвии


Ньюсмейкер: Eu4life — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: info@benefactor.lv
Моб. тел.: +371 28323434
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...