Сегодня четверг, 29.07.2021: публикаций: 26722
01.06.2014 20:20
Новости.
Просмотров всего: 1705; сегодня: 1.

Росреестр открыт для диалога

Росреестр открыт для диалога

В Управление Росреестра по Волгоградской области поступают заявления граждан, рассматриваемые в соответствии с положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Постановления Правительства РФ от 16.08.2012 № 840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации».

Рассмотрим наиболее часто затрагивающиеся гражданами вопросы, формулировавшиеся в обращениях.

Как узнать наложены ли на объект недвижимого имущества обеспечительные меры?

Информация о наложении (снятии) ареста в виде уведомления в соответствии с требованиями ст. 28 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон о регистрации) направляется правообладателю. Прочие лица сведения о наличии (отсутствии) обременений в отношении объектов недвижимого имущества вправе получить в порядке, установленном ст. 7, 8 Закона о регистрации, а также Порядком предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, утвержденным приказом Минэкономразвития РФ от 14.05.2010 № 180, обратившись в подразделения Росреестра, ФГБУ «Кадастровая палата», многофункциональные центры по Волгоградской области.

Кроме того, проверить наличие либо отсутствие данных о зарегистрированных ограничениях (обременениях), в том числе арестов (запретов) на объекте недвижимого имущества возможно в интернет ресурсе Управления, войдя на сайт rosreestr.ru в сервис электронных услуг «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Является ли заявление физического или юридического лица с просьбой не проводить регистрационные действия или наложить арест на объект недвижимого имущества основанием для государственной регистрации ареста (запрета), приостановления государственной регистрации перехода права?

Арест, запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимого имущества возникает с момента государственной регистрации ареста (запрета) в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В соответствии с абз. 4 п. 3 ст. 28 Закона о регистрации, основанием для проведения регистрации ареста (запрета) является надлежащим образом заверенная копия судебного акта о применении к объекту недвижимого имущества обеспечительных мер.

Основанием для приостановления государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, согласно п. 4 ст. 19 Закона о регистрации, может служить обеспечительная мера, наложенная судебным, налоговым, таможенным органами либо Службой судебных приставов.

Каким образом можно внести сведения о невозможности государственной регистрации перехода права на объект недвижимости без личного участия собственника?

Для внесения сведений в ЕГРП о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости, собственник или его законный представитель вправе представить заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без его личного участия (далее – Заявление), лично или посредством почтового отправления в соответствии с требованиями п. 1, п. 2 ст. 16, ст. 28.1 Закона о регистрации.

С указанным заявлением (форма заявления находится на сайте Росреестра) собственник или его законный представитель вправе обратиться в структурные подразделения Управления.

В случае представления Заявления посредством почтового отправления подлинность подписи заявителя должна быть засвидетельствована у нотариуса, доверенность должна быть нотариально удостоверена.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Волгоградской области — 176 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5855)

Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...