Сегодня пятница, 06.08.2021: публикаций: 26736
30.06.2014 12:33
Новости.
Просмотров всего: 1971; сегодня: 1.

Латвия становится дороже

Латвия становится дороже

Специалисты департамента зарубежной недвижимости компании Blackwood и крупнейшего частного банка в Латвии Rietumu обращают внимание всех инвесторов, заинтересованных в сделках с латвийской недвижимостью с целью оформления вида на жительство, на изменения в иммиграционном законодательстве Латвии. В частности, изменения касаются порядка получения иностранными инвесторами и членами их семей видов на жительство (ВНЖ) при покупке недвижимости в этой стране.

Так, если на сегодняшний день минимальным порогом стоимости недвижимости для получения права оформления ВНЖ является 143 300 евро для Риги, Юрмалы и других крупных городов и около 72 000 евро в регионах, то с 1 сентября 2014 года будет установлен единый минимальный порог по всей Латвии в 250 000 евро.

«С начала года мы наблюдаем постоянный рост запросов на сделки в Латвии именно для оформления ВНЖ. Если ранее наши клиенты рассматривали латвийскую недвижимость в первую очередь как курортную, то сегодня многие интересуются возможностью оформления вида на жительство. Латвия все же остается одной из самых либеральных стран для инвесторов, желающих оформить ВНЖ, и эти изменения не сильно повлияют на ситуацию, особенно, учитывая тот факт, что средние бюджеты покупок латвийской недвижимости в нашем агентстве в несколько раз превышают установленные пороги», отмечает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

Согласно последним поправкам в Законе об иммиграции Латвии, которые вступят в силу с 1 сентября 2014 года, сводятся к следующему:

1. Будет увеличен минимальный порог стоимости недвижимости при сделках, обеспечивающих возможность оформления ВНЖ в Латвии. С 1 сентября 2014 года он составит 250 000 евро против нынешних 143 300 тысяч.

2. Устанавливается минимальный размер кадастровой стоимости такой недвижимости – не ниже 80 тысяч евро. В случае несоответствия данному требованию обоснованность рыночной стоимости объекта сделки (250 тысяч евро и выше) необходимо будет подтвердить заключением сертифицированного оценщика.

3. Минимальный размер – 250 000 евро, дающий право на получение ВНЖ, станет единым для всех сделок по покупке недвижимости в любом регионе Латвии. Как известно, до сих пор он различался в зависимости от местонахождения приобретаемого объекта: для Риги, Юрмалы и других крупных городов Латвии – около 143 000 евро, в регионах – около 72 000 евро.

4. Сделка, обеспечивающая право на получение ВНЖ в Латвии, после 1 сентября может состоять только из одного объекта.

5. Пошлина для получения вида на жительство определена в размере 5% от стоимости приобретаемого инвестором объекта.

Сделки с недвижимым имуществом, которые будут зарегистрированы в государственном земельном регистре (Земельной книге) до 31 августа этого года, осуществляются в соответствии с действующими на данный момент законодательными нормами.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Латвия, Россия
Сайты столиц стран: Латвия - Рига
Сайты регионов мира: Прибалтика

Ньюсмейкер: Blackwood real estate — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@blackwood.ru
Телефон: +74957302000
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Выберу.ру подготовил рейтинг лучших дебетовых карт «МИР» в июле 2021
05.08.2021 19:18 Аналитика
Выберу.ру подготовил рейтинг лучших дебетовых карт «МИР» в июле 2021
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие дебетовые карты «МИР» в июле 2021, проанализировав предложения из продуктовых линеек всех российских банков. Более 150...
LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
04.08.2021 22:40 Мероприятия
LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
LG Electronics стала Стратегическим партнером ежегодного фестиваля стримеров «Стримфест 2021», который пройдет в технопарке «Сколково» 7 и 8 августа 2021г. Организаторы и участники мероприятия подготовили яркую и увлекательную программу и продумали формат и необходимые дополнительные меры для...
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...