Сегодня понедельник, 26.07.2021: публикаций: 26714
23.07.2014 18:10
Новости.
Просмотров всего: 1907; сегодня: 3.

Двухкомнатные квартиры – самые популярные в Чехии

Двухкомнатные квартиры – самые популярные в Чехии

Покупатели жилья в Праге отдают предпочтение небольшим и дешевым квартирам. Таковы результаты опроса чешских девелоперов, которые специализируется на строительство крупных жилых комплексов в Праге и других крупных городах ЧР.

Как отмечает чешское информагентство ČTK, в 2013 году наибольшим спросом в стране пользовались двухкомнатные квартиры (либо квартиры с одной спальней и объединенной кухней и гостиной) общей площадью до 50 квадратных метров стоимостью не более двух миллионов крон. Типичным покупателем такой квартиры в чешской столице являются молодые супруги, для которых эта сделка – первая крупная покупка недвижимости, или инвесторы, приобретающие жилье с целью надежного вложения средств. При этом характерным послекризисным трендом является сокращение площади реализованной недвижимости, а также снижение ее стоимости. В этой связи девелоперы адаптируют свои проекты в соответствие с требованиями рынка.

Девелоперы также указали, что при выборе объекта покупатели учитывают такие факторы, как транспортная доступность и наличие социальной инфраструктуры. В свою очередь, «идеальная» стоимость квадратного метра жилья, по их словам, не должна превышать 40 тысяч крон. Кроме того, квартира должна быть расположена в доме не ниже третьего этажа, в непосредственной близости от торгового центра. Свою роль играет и расстояние до школы и детского сада, в то время как наличие врача в шаговой доступности не обязательно.

«Наши клиенты чаще всего приобретают двухкомнатные квартиры. Пусть они менее комфортны для больших семей, но места для одного или двух маленьких детей там вполне достаточно. А в перспективе они рассчитывают купить более просторную квартиру», - говорит Эвжен Корец, генеральный директор компании Ekospol, которая в настоящее время реализует проекты в пражских районах Мехолупы и Кийе.

Слова Кореца подтверждают в компании Bernett. «Наибольший интерес действительно представляют небольшие квартиры 2+kk стоимостью около 1,7 миллионов крон, которые являются отличным вариантом решения жилищного вопроса для молодых людей, - рассказывает Ян Коубик, менеджер Bernett по маркетингу. – Совсем недавно мы организовали мини-опрос, который показал, что бездетные молодые люди приобретают квартиры с расчетом на прибавление в семействе. Они также надеются на то, что двухкомнатные квартиры можно будет в будущем легче продать».

«Среди нашей клиентелы наблюдался максимальный спрос в сегменте одно- и двухкомнатных квартир. Лучше же всего продавались однокомнатные квартиры площадью до 35 квадратных метров и двухкомнатные квартиры до 55 квадратных метров. Месторасположение, по нашим данным, играло при этом второстепенную роль», - объясняет, в свою очередь, Йиржи Вайнер, коммерческий директор крупной чешской девелоперской компании Central Group.

«В прошлом году большинство наших клиентов даже не рассматривало как альтернативу покупку маленьких квартир, но всего за год их предпочтения изменились. В Праге, например, мы отмечаем наибольший спрос на квартиры 2+kk и 2+1. Особенность такого жилья – приемлемая площадь при доступной стоимости и дальнейшей возможности сдачи в аренду. Их цены начинаются от «отметки» 1800 евро за квадратный метр», - отмечает Радка Черна из агентства недвижимости Century 21 Bonus Brno.

В то же время эксперты и участники рынка обращают внимание на то, что помимо новых небольших квартир, высокой популярностью пользуются и подобная по своим параметрам недвижимость на вторичном рынке. Но, как правило, небольшие и дешевые квартиры на «вторичке» – это жилье в не очень хорошем состоянии, которое часто нуждается в ремонте. Поэтому, по их мнению, потенциальным покупателям следует обратить внимание на новые квартиры стоимостью до 60 тысяч крон за квадратный метр, но в основном речь идет о недвижимости в небольших проектах.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...