Сегодня вторник, 22.06.2021: публикаций: 26648
11.08.2014 16:38
Новости.
Просмотров всего: 3605; сегодня: 3.

С сентября получение временного вида на жительство в Латвии будет стоить 250 000 евро

С сентября получение временного вида на жительство в Латвии будет стоить 250 000 евро

Baltic Sotheby’s International Realty, ведущее предприятие на рынке недвижимости в Латвии, указывает — получение временного вида на жительство (ВНЖ) в Латвии в рамках программы приобретения недвижимости для иностранных граждан стала удобным и выгодным способом вложения свободных средств и облегчения передвижения по странам Шенгенской зоны. Вне сомнений, до сих пор Латвия предлагала самые выгодные условия сделки, но с 1 сентября в законодательстве вступят в силу изменения, которые, в первую очередь, затрагивают сумму сделки — она повышается до 250 000 евро, в то время как кадастровая стоимость должна быть не менее 80 000 евро, кроме того, эта сумма действует как в Рижском регионе планирования и крупнейших городах Латвии, так и на остальной территории. Следующие изменения — в состав недвижимой собственности не может входить сельскохозяйственная земля или лес, это должен быть застроенный объект. С 1-го сентября инвестор также будет обязан внести 5% от суммы сделки в Фонд развития экономики Латвии.

Что еще можно успеть сделать до 1-го сентября?

На самом деле, очень много, так как все иностранцы, которые успеют приобрести недвижимость и зарегистрировать ее на свое имя в земельной книге до 31 августа 2014 года, смогут получить временный ВНЖ и позднее, но по старым условиям. В свою очередь, если запись в Земельной книге будет носить сентябрьскую дату, то будут применяться уже новые условия. Здесь следует быть внимательными и помнить, что в таких случаях приобретение дополнительной недвижимости не годится для того, чтобы достичь необходимой суммы, так как новые условия предусматривают приобретение одного объекта недвижимости!

Приобретение имущества в Латвии надежный вид инвестиций

Как указывают несколько клиентов Sotheby’s Baltic Realty, приобретение имущества в Латвии — это надежный вид долгосрочных инвестиций, а также диверсификация рисков капитала, что одновременно дает возможность оформить временный вид на жительство как для себя, так и для членов своей семьи. Кроме того, если у собственника нет возможности обслуживать собственность самому, то сразу после приобретения он может поручить это Sotheby’s Baltic Realty. Статистика показывает, что за четыре года с начала действия программы было получено более 10 000 заявлений от иностранцев и членов их семей о присвоении временного ВНЖ в связи с приобретением недвижимости в Латвии.

Преимущества временного ВНЖ для клиентов программы приобретения недвижимости в Латвии (до 1-го сентября):

- Самая низкая цена покупки в ЕС;

- Нет существенных дополнительных расходов;

- Не установлен минимальный срок пребывания в Латвии;

- Разрешено работать на оплачиваемой работе;

- Приобретение собственности могут финансировать коммерческие банки;

- Нет ограничений в отношении месторасположения, размера и состояния недвижимой собственности;

- Жилье можно сдавать в аренду.

Если во Франции, к примеру, для получения временного ВНЖ минимальный объем инвестиций должен составлять 10 миллионов, то другие страны Европы, где объем вложений близок к латвийскому, для покупателей недвижимости в рамках программы получения временного ВНЖ устанавливают целый ряд дополнительных требований или ограничений. Например, в Греции запрещено участвовать в рынке труда; на Кипре можно приобрести не более двух новых строений; на Мальте собственность нельзя сдавать в аренду, а в Испании приобретение недвижимости не могут финансировать коммерческие банки, то есть в рамках программы получения временного ВНЖ.

С 2010 года Baltic Sotheby’s International Realty ведет активную деятельность на рынке недвижимости в странах Балтии и является официальным представителем международной компании Sotheby’s International Realty. Компания предлагает отличный выбор недвижимости по всему миру, обслуживание высочайшего класса, индивидуальный подход к каждому клиенту, международные базы данных и эффективные инструменты продажи. Офисы Baltic Sotheby’s International Realty расположены в Риге, Юрмале, Таллине и Вильнюсе.

Компания Sotheby’s International Realty представлена в 54 странах мира и насчитывает более 15 000 независимых торговых партнеров, которые работают в 700 офисах. С объектами недвижимости, предлагаемыми компанией Sotheby’s International Realty, можно ознакомиться на официальной домашней странице www.sothebysrealty.com.

Для дополнительной информации

Что такое ВНЖ?

ВНЖ на основании инвестиций в недвижимость выдается сроком на пять лет, с последующей возможностью продления на новый период с условием, если недвижимость остается в собственности инвестора.

ВНЖ предоставляет возможность свободного перемещения в безвизовом режиме, дает право на постоянное проживание и возможность работать не только на территории Латвии, но и в странах Шенгенской зоны до 90 дней в полугодие. В Латвии не установлен минимальный срок пребывания на территории страны. Для того, чтобы ВНЖ оставался в силе, необходимо один раз в год проходить ежегодную регистрацию.

Получение ВНЖ не означает, что инвестор автоматически становится налоговым резидентом Латвии. Этот статус может быть присвоен в том случае, если инвестор проводит на территории Латвии более 183 дней в году.

Персональные карты ВНЖ выдаются сроком на один год. За 45-90 дней до окончания срока действия персональной карты, инвестор и члены его семьи должны пройти процедуру ежегодной регистрации на новый период.

ВНЖ может получить также инвестора супруг/а и несовершеннолетние дети.


Ньюсмейкер: Baltic Sotheby’s International Realty — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.balticsothebysrealty.com
E-mail: Olita.mestere@balticsothebysrealty.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...