Сегодня понедельник, 26.07.2021: публикаций: 26714
12.02.2015 11:14
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 2705; сегодня: 3.

Новые коттеджные поселки в Рижском районе

Новые коттеджные поселки в Рижском районе

Интервью со специалистом по недвижимости компании Land & Home Baltic Real Estate — Яной Галициной.

Какова на сегодняшний день ситуация с реализацией жилья в посёлках частных домов возле Риги? Какие посёлки пользуются наибольшим спросом, какие меньшим и почему?

В последние два года интерес к такому типу жилья, как частные дома, неуклонно растёт, как со стороны иностранцев, так и со стороны местных жителей. Спрос есть, но реально реализовываются проекты, находящиеся в непосредственной близости от Риги, с хорошо развитой инфраструктурой, со всеми инженерными коммуникациями. Очень важно окружение: соседи, природа, наличие озера или близость моря. По этим критериям можно выделить несколько районов: Марупе и Бабите, с левой стороны Даугавы, и районы правого берега — Берги, Балтезерс и Лангстини.

Кто чаще всего выбирает такой тип жилья, в каких пределах варьируются цены на поселковую недвижимость?

Наш клиент — молодые успешные семьи, как правило, с детьми, много путешествующие, с разносторонними увлечениями и интересами, желающие получить лучшее качество жизни. Клиенты знают, чего они хотят, и наша главная цель — дать им это! Вынуждены признать, что спрос в данном сегменте пока опережает предложение: готовых частных домов в посёлках, соответствующих всем критериям, очень немного, и цены, как правило, на них завышены.

Поэтому всё чаще вместо приобретения готового дома выбирают покупку земельного участка в новом посёлке с последующим строительством дома, по проекту, в котором учтены все пожелания клиента.

Строятся ли сейчас новые посёлки, которые будут сданы в этом году или в ближайшем будущем?

В прошедшем году было заявлено сразу несколько новых коттеджных посёлков. Наша компания LAND & HOME Baltic Real Estate как девелопер участвует в развитии сразу пяти посёлков в самых востребованных районах возле Риги. Из проектов, которые уже готовы и будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время, можно выделить коттеджный поселок „Berģu skati”, расположенный в престижном районе Берги.

Что в общих чертах представляет собой поселок „Berģu skati”? На какой стадии находится строительство?

Проект позиционируем, как посёлок премиум класса: берег озера, живописное окружение, солидные соседи... „Berģu skati” уже сравнивают с Межапарком (престижный район Риги).

На данный момент в посёлке закончены работы по подведению коммуникаций: подключен газ, электричество, городское водоснабжение, канализация и оптический интернет.

Также завершены работы по строительству дорог, тротуаров и освещению посёлка.

Как идут продажи?

Продажи земельных участков в посёлке „Berģu skati” идут очень активно. Процесс резервации участков начали в начале лета прошлого года, и на сегодняшний момент осталось только 7 участков из 36. Проект в Берги считаем очень успешным.

Много ли потенциальных земельных участков в окрестностях Риги и в других регионах, где можно построить и выгодно продать жилой посёлок, с учётом комфортного месторасположения?

Предложений много, но найти действительно перспективный для инвестиций объект сложно. Наши специалисты непрерывно ведут мониторинг рынка. Рассматривают все варианты. Убеждены, что для успешной реализации проекта коттеджного посёлка необходимо подвести все коммуникации, проложить дороги. Также важна доступность общественного транспорта и окружающая среда. Таких земельных участков немного — как правило, они стоят недёшево. Учитывая стоимость земли и расходы на строительство, выбор очевиден — он конечно в пользу окрестностей Риги.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты стран: Латвия
Сайты столиц стран: Латвия - Рига
Сайты регионов мира: Прибалтика

Ньюсмейкер: Land & Home Baltic Real Estate — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...