Сегодня четверг, 24.06.2021: публикаций: 26651
07.04.2015 13:03
Новости.
Просмотров всего: 3582; сегодня: 1.

Инвестиционная привлекательность Латвии

Инвестиционная привлекательность Латвии

Комментарии к статье в издании "Недвижимость" даёт Алексей Галицын, руководитель отдела инвестиций компании Land & Home Baltic Real Estate.

– Низкая доходность финансовых инструментов подталкивает инвесторов искать другие варианты вложения средств – и недвижимость в этом плане является оптимальным вариантом.

О наиболее привлекательных сегментах рынка недвижимости для инвестиций мы можем судить по запросам наших клиентов. Чаще всего поступают запросы на коммерческую недвижимость (офисные здания и склады) и землю под застройку в Риге и ближайших к столице окрестностях.

Если мы говорим о ликвидности инвестиционного объекта в формате недвижимой собственности, то ликвидность определяется следующими характеристиками: арендная ставка и коэффициент изменения стоимости за определенный период времени. Также необходимо регулярно проводить определенные действия для поддержания и увеличения ликвидности объекта.

К примеру: при покупке земли под застройку, кроме таких очевидных факторов, как месторасположение, доступность коммуникаций, удобство подъезда, разрешенная интенсивность и этажность новой застройки, также нельзя забывать и про планы развития города или крупных инфраструктурных проектов в масштабе страны.

В конце февраля стартовало публичное обсуждение проекта железнодорожного сообщения Rail Baltica. Строительство начнется только в 2020 году, но уже сейчас консультанты Land & Home Baltic Real Estate советуют инвесторам посмотреть, где и как близко от приобретенного или планируемого к приобретению имущества пройдет железная дорога, и активно участвовать в публичном обсуждении.

Этот, несомненно, важный для развития Балтии проект может как увеличить стоимость имущества, так и уменьшить ее. Имеется в виду планирование строительства коттеджного поселка в зоне или рядом с Rail Baltica. Мало кто захочет жить рядом с местом, где поезда будут развивать скорость до 240 км в час.

С момента начала работы программы получения вида на жительство в обмен на покупку недвижимости и по сегодняшний день основные инвесторы в Латвии – это жители России, Казахстана и Узбекистана. Если раньше основной спрос был на покупку и развитие всевозможных проектов в сегменте жилья, то с обострением геополитической ситуации и нестабильностью рубля на первый план для инвесторов из России вышла коммерческая недвижимость, приносящая стабильный доход в евро. В результате за 2014 год многие офисные здания и складские комплексы поменяли своих хозяев.

Если мы говорим про инвесторов из Казахстана и Узбекистана, они и сейчас активно интересуются приобретением земли под застройку, а именно развитием коттеджных поселков. Для этих инвесторов очень важна природа и окружение, а также уединение, но в то же время – непосредственная близость Риги и аэропорта.


Ньюсмейкер: Land & Home Baltic Real Estate — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...