Сегодня среда, 23.06.2021: публикаций: 26651
10.12.2015 09:29
Новости.
Просмотров всего: 2724; сегодня: 1.

«Миэль-Франчайзинг»: доходность от вложений в недвижимость Чехии превышает 10% годовых

«Миэль-Франчайзинг»: доходность от вложений в недвижимость Чехии превышает 10% годовых

Чехия занимает второе место по объему инвестиций в Европе после Польши. На страну приходится 25% рынка инвестиций Центрально-Восточной Европы. Рост объема инвестиций на рынке недвижимости Чехии в первом полугодии 2015 года составил 53%. Офис «В Праге» сети офисов недвижимости «Миэль» проанализировал наиболее перспективные для граждан РФ виды инвестиций в чешскую недвижимость.

По данным офиса «В Праге» сети офисов недвижимости «Миэль», доходность от вложений в недвижимость Чехии сегодня может составлять от 5% до 40% годовых, в зависимости от объекта и объема инвестиций.

Наиболее перспективные варианты инвестирования на рынке недвижимости Чехии

1. Приобретение квартиры в кредит. Ипотечная ставка для нерезидентов составляет от 2,79% годовых, срок кредита – 20 лет (до достижения заемщиком 67 лет). Минимальный первоначальный взнос – 40%. Для получения кредита не требуется наличие визы и подтверждение дохода в Чехии. Стоимость квадратного метра в Праге составляет в среднем от 1500 до 3500 евро.

Рентабельность, обеспеченная ростом стоимости приобретенного объекта за счет общего роста цен и увеличения стадии строительной готовности, может достигать 10% годовых. Рентабельность за счет последующей сдачи квартиры в аренду – от 4% до 7% годовых.

2. Приобретение доходного дома. В Чехии распространен такой формат недвижимости, о внедрении которого много говорят в России, как доходные дома. Рентабельность такого объекта составляет от 6% годовых. Стоимость, в зависимости от месторасположения, площади, состояния варьируется от 500 тыс. евро и выше.

3. Инвестиции в строительные земельные участки в комбинации с застройкой. Рентабельность таких вложений только за счет роста цен составляет до 10%, при застройке может достигать 30-40% годовых.

4. Ссудные и долевые инвестиции в девелоперские проекты. Инвестиции в девелоперские проекты обеспечивают максимальную рентабельность, возможность инвестирования в несколько этапов, цикличность инвестиций.

Сохранению вложенного капитала и достаточно высокой доходности на рынке недвижимости Чехии способствуют такие факторы, как:

- ежегодный рост цен на недвижимость. Даже в сложных общемировых экономических условиях рост цен на недвижимость в Чехии составляет, в зависимости от региона, порядка 10% в год;

- ежегодный рост объема инвестиций составляет 53% за первое полугодие 2015 года;

- прозрачная налоговая система, идентичная для резидентов и нерезидентов;

- развитая банковская инфраструктура, стабильная финансовая система, доступность ипотеки, как для резидентов, так и иностранных граждан.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...