Сегодня вторник, 22.06.2021: публикаций: 26648
18.04.2016 16:22
Новости.
Просмотров всего: 5195; сегодня: 3.

Индивидуальный проект дома

Индивидуальный проект дома

Выбирая проект для загородного дома, стоит продумать ряд важных вопросов. К примеру, наличие мансарды, размещение дома согласно сторонам света, наличие подвала.

Мансардой называют жилое помещение, размещенное непосредственно под крышей. При необходимости из мансарды можно сделать очень светлое помещение. Находясь на мансардном этаже можно прекрасно видеть с высоты, что творится на участке, отлично проветрить помещение, наполнить комнаты солнечным светом.

Идеально будет расположить на мансарде полки с книгами, бильярдную, домашний кинотеатр. При необходимости там можно запланировать размещение подсобного помещения, ведь это будет тихий уголок.

Чтобы на мансарде было максимально тепло и уютно стоит обдумать вопросы тепло-, гидроизоляции, провести систему вентиляции. Это поможет в помещении не образовываться влаге, поддерживать комфортную температуру в любое время года.

Дополнительная шумоизоляция избавит от переживаний тех, кто плохо переносит шум дождя. Увы, при строительстве мансарды сэкономить средства не выйдет, поскольку ее строительство напоминает возведение полноценного второго этажа.

Архитекторы латвийского бюро «Land & Home Construction» понимают, что при планировании помещений нужно учитывать расположение сторон света. Для эффективного использования солнечного света нужно сделать так, чтобы в доме было максимальное количество окон. Для расположения спальни лучше выбрать юго-восточную сторону дома.

На северной стороне можно будет расположить котельную, гараж, кухню. На этой территории дома обычно мало солнца, да там оно и не сильно нужно.

Детские комнаты желательно размещать в западной стороне дома. Желательно перед окнами посадить деревья.

В комнатах, размещенных на западной стороне, есть свое преимущество – в таких помещениях освещение приходится на вторую половину дня. Посаженные деревья избавят помещения от сильных ветров.

При строительстве дома лучше выбирать участок на возвышении. Учитывайте расположение домов, построенных по соседству. Также важно заприметить, будет ли ваш дом в тени или он будет получать достаточно естественного света.


Ньюсмейкер: Land & Home Baltic Real Estate — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...