Сегодня вторник, 22.06.2021: публикаций: 26648
24.06.2016 15:42
Новости.
Просмотров всего: 4555; сегодня: 2.

Чехия объявляет второй столицей Брно

Чехия объявляет второй столицей Брно

Брно – второй по величине город Чешской республики. Столица Моравии: развитая, красивая, комфортная. Население города – почти 400 тысяч человек, из них треть имеет немецкие корни либо является немцами. Агломерация Брно – почти 800 тысяч человек.

Этот город представляет собою уникальное сочетание развитой жизни и комфортного провинциального спокойствия. Головокружительная архитектура, прекрасная работа общественного транспорта, множество рабочих мест, близость Австрии, цены ниже пражских и крупный транспортный узел прямо в центре города. Все это делает Брно чрезвычайно привлекательным местом для проживания.

Морава

Моравия или «Морава», как называют ее чехи – восхитительный регион, полный виноградников, водопадов и пещер. Время здесь остановилось – почти нетронутая природа, средневековые достопримечательности и множество совершенно уникальный творений как природы, так и цивилизации. Моравия является по мнению большинства людей самым выдающим регионом Чехии – современность здесь очень развита, а спокойствие и природа напоминают самую тихую и приятную деревушку.

Европа обзавелась новым трендом – столицы перебираются в новые красивые города. Переполненная Прага комфортна не для всех, хотя по сравнению со странами СНГ, жизнь в Чехии отличается восхитительным спокойствием и тишиной. Однако если вы устали от шума большого города – Моравия со своим невероятным Брно – это то, что вам нужно.

Работа

Когда-то многие моравы были вынуждены мигрировать в Прагу за работой. Сейчас же в регионе прослеживается новая тенденция – люди не только возвращаются домой, но сюда едет и новая кровь. За последние 10 лет тысячи международных компаний открытии здесь свои филиалы, дав местным людям необъятные просторы новых рабочих мест и развития карьеры. Аренда коммерческих помещений здесь стоит дешевле, чем в Праге, цены практически на все здесь также ниже, недвижимость гораздо доступнее, в городе есть не только свой аэропорт, но и Венский находится всего в двух часах езды – автобусы туда отходят каждые полчаса, жизнь здесь спокойнее, а товары и услуги доступны такие же, как в столице.

Большинство брненцев получает пражские зарплаты, особенно работники международных компаний и сетевиков, а растраты у них в разы ниже. Недвижимость стоит примерно на 30% дешевле, чем в Праге, если сравнивать соответствующие районы – пригороды, широкий центр и центр.

Инфраструктура

Передвижение по Брно проще, чем по Праге. Пробок здесь гораздо меньше, а ввиду небольшого размера города, даже при отсутствии метро, городской общественный транспорт привезет вас в нужное место за считанные минуты, редко – за пару десятков минут.

В городе представлены все крупнейший мировые бренды, которые производят одежду, товары для дома и многое другое. Помимо этого, здесь есть все продуктовые, строительные и мебельные сетевики.

Ввиду возрастающей популярности города здесь появилось множество рабочих мест, что помогает развиваться целому региону семимильными шагами.

В Брно находится 34 факультета самых разных университетов страны. Самый большой из них – Технический университет Брно. Образование на всех ступенях включая высшую в Чехии бесплатно даже для иностранцев при условии обучения на чешском языке.

В городе есть свой аэропорт, из которого летают регулярные рейсы не только в Прагу и другие чешские города, но и по всей Европе – в Лондон, Рим, Милан и другие места. Помимо этого, как уже было сказано, всего в двух часах от города находится международный аэропорт Вены, откуда осуществляются перелеты по всему миру.

Выбираете между Прагой и Брно? Возможно, Вам будет интересно это:

С рейтинге сравнения уровня жизни, опубликованным сайтом Nubeo, который занимается сравнением уровня и качества жизни, а также цен на все необходимые услуги и товары, Брно заняло 46 место, что на 12 лучше позиций, чем у Праги.

В Брно есть лишь редкие залетные туристы. И хотя посмотреть там есть что, город мало раскручен и жизнь в нем гораздо спокойнее, чем в Столице.

Многие брнянские кафешки и рестораны выигрывают международные конкурсы и лидируют в различных рейтингах, как европейских, так и мировых.

В Брно функционирует безупречное ночное транспортное сообщение. Прага ему может лишь завидовать. Если в столице заведено лишь несколько маршрутов, то в моравской столице каждые полчаса автобусы из центра ездят во все уголки города.

Брно – город коротких расстояний. Все достопримечательности соединяет лишь несколько сот метров. Перемещаться по городу по многих делам можно пешком.

У студентов в Брно не так давно был измерен IQ. И что вы думаете? Самый высокий по стране.

Вино на Мораве – это особая культура. Здесь полно виноградников, здесь полно семейных фирм по производству вина, здесь целый отдельный мир прямо в городе, где вино является огромной частью социума.

Силиконовая Аллея Чехии? Она тоже в Брно. Здесь находятся главные офисы технологических гигантов IBM и Honeywell, а также, например, знаменитый сервис Skypicher ( теперь Kivvi) и создатель интернет-страничек Webnode. И, поверьте, это лишь начало списка.

Многие люди даже не знают о существовании Брно, хотя, на самом деле, это очень живописный город с высоким уровнем жизни и потрясающими возможностями. Здесь царит совершенно особая волшебная атмосфера. Давайте открывать этот город вместе. По всем вопросам обращайтесь прямо к нам.

Здесь вы можете ознакомиться с каталогом квартир в городе Брно.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...