Сегодня понедельник, 06.12.2021: публикаций: 26915
02.07.2016 15:39
Новости.
Просмотров всего: 2147; сегодня: 1.

Управдом - друг человека: как выбрать управляющую компанию для загородного поселка

Управдом - друг человека: как выбрать управляющую компанию для загородного поселка

По логике и советской киноклассике он действительно должен быть другом: и лампочку поменять, и от потопа спасти, и вокруг дома чистоту навести. Однако от домоправителя до домомучителя - один шаг: недобросовестный подрядчик навяжет сомнительные платежи, а мелкий ремонт затянет на месяцы. Кто выбирает - и кто проверяет управляющую компанию загородных поселков, а куда сами жители могут обратиться в случае споров? Выясняем с коммерческим директором компании VillagioEstate Алексеем Коротких.

Камнем преткновения в отношениях жителей и управляющей компании чаще всего становится объем предоставляемых услуг. Их пакет – фиксированный: сократить что-то на свой вкус собственник не сможет. «У сервисной службы попросту нет возможности создавать уникальный договор для каждого владельца, - поясняет Алексей Коротких. –В список услугдля премиальных загородных поселков входят уборка территории, вывоз мусора, поддержание уличного освещения, уход за зелеными насаждениями, обслуживание инженерной инфраструктуры и охрана: причем аварийная бригада должна быть на связи 24 часа».

А вот добавить что-то «под себя» - наоборот, можно: разумеется, за дополнительную плату. Среди факультативных, но популярных опций - уборка снега на придомовых участках, обслуживание газового котла, установка фильтров для воды, страхование машины или дома. При наличии запроса, управляющая компания возьмет на себя также сантехнические работы, установку и обслуживание электрической сети, монтаж и ремонт ворот и дверных замков, установку и реставрацию окон, ландшафтный дизайн.

Стоимость услуг зависит от класса самого поселка: в сегменте «эконом» удастся обойтись 1-2 тысячами в месяц, в «комфорте» - придется отдать около 5 тысяч, 7 и 12 соответственно для категорий «бизнес» и «премиум», проживающему в поселке deluxe придется выделять из бюджета порядка 20 тысяч рублей вежемесячно. «При этомвладелец загородной квартиры платит за обслуживание в 2-3 раза меньше, чем собственник таунхауса в аналогичном проекте. А обслуживание таунхауса, в свою очередь, обойдется почти в половину дешевле, чем стоит содержание отдельного коттеджа», - рассказывает эксперт VillagioEstate.–Также на стоимость услуг повлияет размер общественных и придомовых территорий, наличие водоемов и парков».

Выбором обслуживающей компании, как правило, занимается сам застройщик: ему выгодно передать поселок в надежные руки, чтобы в дальнейшем не получать жалобы от жителей. Команда появляется еще на этапе строительства: тогда специалисты отслеживают особенности инженерных коммуникаций и к моменту заселения жильцов знают поселок досконально.

Впрочем, повлиять на выбор УК могут и собственники. Специалисты рекомендуют ознакомиться с отзывами о работе компании, а лучше лично посетить один из подшефных поселков. Стоит обратить внимание на наличие специальной техники и число специалистов в штате – регулярное привлечение сторонних работников значительно увеличит платежи. Показателям класса управляющей компании будет и число обслуживаемых объектов: здесь советуют доверять более крупным игрокам с длинной историей.

«Наша управляющая компания работает в 17 поселках разного уровня на Новорижском шоссе. Это дает возможность нанять большой штат сотрудников разного профиля и быстро решать проблемы. Наш call-центр работает 24 часа в сутки, а отделения находятся непосредственно на территории поселков: специалисты приезжают в течение нескольких минут после звонка», - комментирует Алексей Коротких.

Такая близость к потребителю облегчает и обратную связь. В случае проблемы, собственник может тут же написать жалобу, позвонить или прийти на прием. Если проблема серьезная, жители могут объединить усилия и потребовать сменить управляющую компанию, а в крайнем случае - обратиться в суд.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Поделиться:

Интересно:

С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...