Сегодня вторник, 22.06.2021: публикаций: 26648
02.07.2018 12:37
Аналитика.
Просмотров всего: 28568; сегодня: 16.

Девелоперы проиграли футболу

Девелоперы проиграли футболу

Чемпионат мира по футболу весьма негативно отразился на загородном рынке Петербурга. На время чемпионата мира по футболу в Петербурге резко сократилось количество просмотров и сделок. Самым интересным объектом недвижимости оказалось футбольное поле.

За весенние месяцы участники информационного обмена подписали 272 сделки, что примерно соответствует уровню 2017-го и 2016-го годов. Причем месяц от месяца активность лишь нарастала: холодный во всех отношениях март сменился куда более удачным апрелем. А в мае рынок разогрелся еще сильнее (+10% к апрелю). Обычно лето – самый активный сезон на загородном рынке. Но пришел мундиаль – и о прелестях загородной жизни все забыли напрочь.

По предварительным данным Экспертного бюро «Сперанский», чемпионат мира серьезно отразится на сделках и выручке лендлордов. Это подтверждают и продавцы-практики. «Мероприятие проходит в самый сезон продаж. Петербуржцы откладывают принятие решений о покупке, не торопятся приезжать на просмотры», - Мария Федорова, управляющий партнер ГК Puzzle.

«До чемпионата спрос был активным, но с середины июня стал ощущаться значительный спад интереса к загородной недвижимости. Я не футбольная болельщица, но смотрю каждый матч: на просмотрах недвижимости покупатели обсуждают, как сыграли Уругвай или Аргентина. Меня это тоже захватило!», - делится Юлия Филатова, генеральный директор «Гранат».

«Сейчас звонки поступают, в основном, от женщин. И когда они договариваются о просмотре, обязательно сверяются с расписанием матчей, иначе их мужей из дома не вытащить», - подмечает Наталья Латышева, директор по продажам и маркетингу ГК «Кивеннапа». «Слабый интерес покупателей в большей степени связан с отсутствием денег, нежели с мундиалем. Все говорят о футболе, а надо говорить об экономике», - возражает коллегам Валерий Бирзолов, генеральный директор «Новое Иннолово».

Однако есть и противоположные наблюдения. «Среди покупателей царит воодушевление. Больше всего на просмотрах иногородних покупателей – они приехали на чемпионат и заодно решили прицениться к домам в окрестностях Петербурга», - отмечает Алексей Потапов, генеральный директор «Ламбери».

«По нашим проектам я не замечаю никаких изменений активности в связи с чемпионатом. У нас самый пик продаж - лето. Жилье горожанам нужно вне зависимости от того, кто с кем сегодня играет в футбол», - делится наблюдениями Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

И все же Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский», уверен, что по итогам июля мы увидим сокращение активности покупателей: немало людей приостановят просмотры и переговоры на время мирового соревнования. «Но после этого у девелоперов должна начаться горячая пора, особенно, если нашей сборной удастся продемонстрировать хорошие результаты», - полагает эксперт. «Очевидный плюс в том, что состоятельные граждане из других регионов проявляют горячий интерес к петербургской загородной недвижимости. Они как раз весьма активно участвуют в переговорах. Так что мундиаль принес новый пласт клиентов – а это всегда хорошо», - продолжает Мария Федорова.


Ньюсмейкер: Экспертное бюро "Сперанский" — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: anna@speranskiy.expert
Телефон: +7-981-150-01-89
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...