Сегодня четверг, 24.06.2021: публикаций: 26651
23.04.2021 17:27
Аналитика.
Просмотров всего: 6970; сегодня: 4.

«Ривер Парк»: Эффективные планировки будущего

«Ривер Парк»: Эффективные планировки будущего

Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка, от которой напрямую зависит комфорт проживания. Современные застройщики стараются уходить от неудачных планировочных решений – наследия советских времен – и больше не проектируют длинных узких коридоров, крошечных кухонь и смежных комнат. Эксперты по продукту ЖК «Ривер Парк» рассказывают о том, чем сегодня продавцы стараются удивить искушенного покупателя, и какие тренды продолжат набирать обороты.   

Формат с приставкой «евро».

Квартира евроформата имеет свои особенности и отличительные черты. Во-первых, это отказ от явного разделения пространства на жилые помещения и кухню. Роль последней выполняет зона приготовления и приема пищи в большом помещении, которое называют «кухней-гостиной». Здесь понятие «комнатность» заменено «пространством» с возможностью функционального зонирования. Плюс таких планировок – в отсутствии лишних «квадратов», поскольку каждый метр площади работает.

«Это «золотая середина» во взаимоотношениях между ценой и комфортом, – считает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Приобретение квартиры с европланировкой может быть хорошим решением в случае, если бюджет ограничен: такие варианты стоят дешевле классических аналогов. А главными преимуществами такого формата являются использование полезного пространства по максимуму и общая эргономичность. Качество жизни в данных квартирах при прочих равных не ниже: в кухне-гостиной можно спокойно принимать гостей или проводить время всей семьей за большим столом, при этом спальня остается приватной территорией. В нашем ЖК «Ривер Парк» мы предусмотрели как классические, так и евро-планировки. К слову, большие кухни у нас – во всех квартирах, независимо от их формата».

Мастер-спальня – американский гость.

В классическом понимании мастер-спальня – это комната с повышенными удобствами, например, отдельной ванной, гардеробом и выходом на балкон. В Америке, где зародился этот формат, да и в европейских странах master bedroom не является редкостью, а у нас такой способ организации пространства тоже набирает обороты. На российском рынке он чаще встречается в «урезанном» варианте – спальня + гардеробная или спальня + санузел.

Мастер-спальня объединяет несколько функциональных зон, благодаря чему позволяет хозяевам спокойно отдыхать и заниматься своими делами, не выходя за пределы комнаты и не мешая остальным домочадцам. Можно смотреть телевизор на привычной громкости, не опасаясь разбудить детей, и не стоять утром в очереди в ванную. Наличие мастер-спальни наиболее актуально для квартир, в которых проживает семья из двух и более поколений.

В ЖК «Ривер Парк» есть несколько удобных планировок трехкомнатных квартир, в которых предусмотрена мастер-спальня.   

Эркеры, дарящие солнечный свет.

Эркер представляет собой выступ из плоскости фасада, кусочек дополнительной площади комнаты. Иногда он имеет такую площадь и форму, что составляет значительную часть гостиной, а иногда совсем мал, и в эркерной зоне могут разместиться лишь столик и пара стульев. Главной особенностью и одновременно преимуществом любого эркера является то, что по всей площади данного выступа расположены окна. Благодаря этому комната днем всегда залита светом, отчего кажется просторнее и объемнее.

Такой элемент придает интерьеру особенную изысканность и шик, причем эркер можно гармонично вписать почти в любую стилистику. Кроме того, эркерная зона позволяет функционально и визуально выделить часть пространства, и такой прием выглядит эффектно.

«Есть масса вариантов обустройства зоны эркера, – делится Лариса Швецова. – В нем можно разместить небольшой письменный стол и удобный стул или кресло. Получится хорошо освещенный, уединенный кабинет, где всегда приятно работать. Мечтали о домашнем тренажерном зале? Эркер – то самое место, где его целесообразно разместить. Достаточно установить один-два снаряда, которыми вы будете регулярно пользоваться. Во время занятий можно любоваться видом из окна, а членам семьи не придется спотыкаться о тренажеры. Можно оборудовать в эркере детскую развлекательную зону. Достаточно принести любые игрушки, софу или кушетку, шкафчик для хранения детских сокровищ. Для декора эркерных окон подойдут легкие тюлевые занавески или полупрозрачные шторы с веселыми принтами. Любите комнатные растения, экзотические цветы и небольшие плодовые кустарники? Вам понравится идея оборудовать зимний сад в эркере. Кашпо можно разместить прямо на полу, на стенах или в удобных стеллажах».

Балконы с духом Франции.

Французский балкон – это необычная конструкция, которая состоит только из большого (от пола до потолка) окна и его ограждения, минимально отступающего от фасада. Все мы видели такие балконы в фильмах про Францию, Италию и Испанию: панорамное окно, небольшая решетка и обилие цветов – вот то, что отличает стиль Ривьеры. Зачастую на таком балконе даже не подразумевается площадка для отдыха – можно лишь постоять на его пороге, любуясь открывающимися видами. В нашей стране приобрел популярность новый более вместительный и функциональный стиль – это стандартная лоджия, остекленная от пола до потолка.

Панорамное остекление стремительно входит в моду неслучайно. Наивно предполагать, что выбор этого варианта – пустая прихоть жильцов, имеющих «лишние» деньги. Ведь помимо высокой эстетической составляющей данные конструкции хороши и в практических целях.

Во-первых, выбрав панорамное остекление, мы впускаем в квартиру значительно больше солнечного света и тем самым добавляем ей естественных красок. Во-вторых, пространство визуально смотрится больше, поскольку лоджия выступает продолжением комнаты. Наконец, в-третьих, с французских балконов открываются прекрасные панорамные виды. И последнее особенно актуально для жилых проектов, которые такие «картинки» могут предложить. Например, для ЖК «Ривер Парк», окна которого смотрят на Москву-реку, французские балконы – логичное и продуманное решение. 

Гуляют блики на террасе.

Терраса в квартире – это предел мечтаний, а также безграничная возможность для обустройства дополнительной площади и создания функциональных тематических зон. Возможности террасы достаточно широки, что позволяет превратить такое жилье в полноценную альтернативу загородному дому. В зависимости от размеров, на террасе можно обустроить площадки для досуга, отдыха, спорта или работы, причем сразу несколько.

Живописный сад – это первое, что приходит в голову. Также на террасе (при условии достаточной площади) можно организовать альпийскую горку, рокарий или сад камней. Подобное решение обеспечит умиротворяющую атмосферу, позволит справиться с ежедневными стрессами и отвлечься от бытовых проблем.

Для незабываемых семейных пикников, романтических вечеров и веселых вечеринок с друзьями достаточно обустроить на террасе место для жарки мяса с необходимым оборудованием и обеденным столиком. Дополнительно можно установить барную зону – холодильник, барную стойку и ледогенератор.

Кулуарная лаунж-зона в квартире – это настоящая роскошь. Для ее создания достаточно поставить на террасе кофейный столик, мягкую мебель или просто пару плетенных стульев – и вот у вас уже готово уединенное место, где можно в тишине почитать, выпить чашечку утреннего кофе или полюбоваться закатом, наслаждаясь горячим шоколадом.

В летнее время терраса может выполнять функцию солярия – достаточно поставить здесь несколько шезлонгов. В ЖК «Ривер Парк», кроме того, на террасе вас будет овевать речной бриз, пока вы смотрите на открытую водную гладь, нежась на солнышке.

Можно обустроить на террасе кальянную или игровую зону для взрослых. В последнем случае достаточно подготовить место для настольных или карточных игр, установить настольный футбол и повесить дартс. Если размеры террасы позволяют (в ЖК «Ривер Парк», например, предлагаются варианты от 12 до 21 кв. метра), можно даже предусмотреть бильярд. Чуть более компактный, но не менее увлекательный вариант – стол для пинг-понга. Наконец, несколько удобных тренажеров, музыкальный центр, телевизор – и у вас есть готовый тренажерный зал. Заниматься здесь спортом будет не только полезно, но и приятно.

«Сегодня, чтобы удивить и покорить покупателя, девелоперы должны мыслить по-новому, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Да, безусловно, на выбор квартиры влияет масса факторов – и локация, и транспортная доступность, и цена, и благоустройство придомовой территории, и даже видовые характеристики из окон. Но все же грамотные планировочные решения, предполагающие возможность выбора на любой вкус и кошелек, – одна из основ при принятии решения. При их разработке важно ориентироваться не на типичные уже наработанные практики, а на удобство и комфорт будущих резидентов, которые важно продумать до мелочей. И здесь нужно быть в какой-то степени первооткрывателем, не бояться пробовать что-то новое. Мне импонирует, что девелоперы ЖК «Ривер Парк», который строится в Нагатинском затоне, пошли именно по такому пути. В нашей стране пока не распространены ни французские балконы, ни мастер-спальни, ни эркеры, ни даже террасы, но именно эти решения будут популярны в ближайшие десятилетия».

Сферы деятельности: Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ЖК «Ривер Парк» — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: river-park.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...