Сегодня пятница, 27.05.2022: публикаций: 27164
30.11.2021 18:24
Аналитика.
Просмотров всего: 8121; сегодня: 1.

Покупка квартиры в Турции в новостройке

Покупка квартиры в Турции в новостройке

Квартиры в Турции — недвижимость, которой интересуются иностранцы для переезда и выгодного инвестирования сбережений. Жилье на этапе строительства стоит недорого. Когда дом сдается в эксплуатацию, его стоимость повышается в 3–4 раза.

В Турции недострой и замороженное строительство — явление редкое. Правительство курирует работу каждой строительной компании. Если стройка останавливается на полпути, предприятию приходится оплачивать крупные штрафы, завершить строительство стоит дешевле.

Несмотря на то, что покупателям жилья в новострое не о чем волноваться, при выборе квартиры в Турции важно учитывать основные моменты.

Особенности строительства.

Проверенные временем турецкие застройщики возводят жилые комплексы, применяя современные технологии и высококачественные строительные материалы. Сдать здание в эксплуатацию, нарушив нормативы и требования к жилищному строительству, невозможно.  

Если при проверке объекта контролирующие службы выявляют нарушения, застройщик обязуется устранить недочеты в кратчайшие сроки и иногда — внести штраф. Турецкая Республика находится в зоне, где повышена сейсмическая активность и случаются землетрясения. Поэтому соблюдение нормативов при строительстве апартаментов — залог безопасности жильцов.

Стройку начинают с обустройства каркаса из арматуры, залитой бетоном. Для создания прочного фундамента используют свайный вариант или основание из бетона. Популярное решение для возведения стен — применять газоблоки, пеноблоки и кирпич. Строительство одного ЖК длится не более 1–2 лет.

Апартаменты продают с ремонтом, мебелью и бытовой техникой. В некоторых случаях и эти вопросы решены — новый собственник может переехать сразу после оформления сделки.

Инфраструктура.

От близости расположения объектов инфраструктуры зависит комфорт проживания, особенно когда речь идет о турецких курортах. По минимум в ЖК–новостройке имеются бассейн, обустроенная зона отдыха, детская площадка. Если ЖК большой, присутствуют сауна, SPA–салон, кинотеатр.

Обширная инфраструктура определяет ежемесячный платеж на содержание придомовой территории и объектов на ней. Если Вы не желаете каждый месяц тратить крупные суммы на айдат, квартиру в новострое можно выбрать поскромнее.

Прозрачность сделки.

Новостройки от надежной строительной компании — приобретение жилья с чистой юридической историей. Став первым и единственным собственником, в будущем не придется доказывать, что имущество принадлежит вам. Это — основное преимущество, из-за которого иностранцы охотно покупают квартиры в Турции на первичном рынке.

Заключая сделку купли–продажи, важно обратить внимание на такие нюансы:

- у застройщика должна быть действующая лицензия на осуществление своей деятельности, полный список разрешительных документов для стройки конкретного объекта;

- для составления контракта лучше пригласить опытного специалиста, также по закону необходимо привлечь переводчика и нотариуса с лицензией. Заручившись поддержкой опытных специалистов, которые смогут стать посредником между продавцом и иностранным покупателем, оформить приобретение не составит труда.


Ньюсмейкер: HaspoRealty — 16 публикаций
Сайт: hasporealty.com/listings/novostroyki/
Поделиться:

Интересно:

«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
26.05.2022 11:26 Товары и услуги
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
Бесплатные сервисы Сбера и предложения, которые помогают решать бизнесу разноплановые задачи, появились на платформе espb.pro для петербургских предпринимателей.  Пользователям площадки стали доступны такие технологичные сервисы Сбера, как аутсорсинг бизнес-процессов; решение для точного и...
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...