Сегодня четверг, 26.05.2022: публикаций: 27160
06.12.2021 18:29
Консультации.
Просмотров всего: 7309; сегодня: 2.

Особенности покупки квартиры от застройщика в Алании

Турцию называют главным направлением для приобретения курортного жилья среди граждан стран бывшего СНГ. К преимуществам жизни в Турции относят мягкий климат, продолжительный пляжный сезон, прекрасно организованную инфраструктуру, быстрое получение ВНЖ.

Купить квартиру от застройщика в Алании можно на первой береговой линии. На рынке представлены апартаменты эконом класса и бюджетные варианты. Стоимость зависит не только от комфортабельности жилья, но и от этапа, на котором будущий владелец забронировал собственность.

Покупка квартиры в строящемся объекте.

Цены на квартиры меняются, в зависимости от стадии строительства имущества.

  1. Этап котлована. Такой объект стоит дешевле на 30%, в сравнении со стоимостью в момент сдачи здания в эксплуатацию.
  2. Монтажные работы — жилье построено на 50%. Забронировав объект на данном этапе, стоимость повышается еще на 10–15%.
  3. Ввод в эксплуатацию. Цена достигает рыночной.

Строительные компании возводят многоквартирный комплекс с нуля за 1–2 года. В Турции жилье продают с чистовой отделкой, установленными дверями, сантехникой, кухонным гарнитуром. Фактически это готовые апартаменты, в которые осталось приобрести мебель и декор.  

В Турции редко встречается недострой. Правительство отслеживает такие случаи и устанавливает для безответственных застройщиков крупные штрафы. Однако самому тоже нужно проявлять бдительность.

Лучше сотрудничать с проверенной строительной компанией, у которой есть увесистый портфель реализованных проектов. Чаще всего проекты выложены на сайте застройщика. Не помешает также ознакомиться с отзывами клиентов.

Квартира в Алании в рассрочку.

Если у покупателя не хватает денег, чтобы внести за апартаменты сразу всю сумму, можно воспользоваться выгодной рассрочкой. Предоставляется она без взимания процентов. От инвестора требуется только первоначальный взнос — в пределах 10–40% от цены жилья.

Оставшуюся часть делят на несколько платежей. Оплата бывает поквартальной и помесячной — в зависимости от того, как прописан этот пункт в договоре. Последний взнос покупатель передает застройщику во время получения ТАПУ на недвижимость. 

Акции, скидки и предложения.

Строительство в Алании началось всего 10 лет назад и продолжается до сих пор. Застройщиков много, конкуренция высокая. Строительные компании всячески пытаются привлечь инвесторов. К примеру, предлагают рекламные акции. Если покупатель готов сделать первоначальный взнос в размере 50%, ему положена скидка.

По акционной стоимости продают апартаменты в новострое, которые не удалось продать по завершении стройки. Дело в том, что застройщики берут кредит в банке для приобретения участка и начала строительства. Чем быстрее они закроют заем, тем быстрее смогут приступить к возведению следующего здания.

На один ЖК обычно приходится несколько квартир, которые продают по сниженной цене. Купить лакомый кусочек можно, если регулярно мониторить объявления застройщиков.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая
Сайты стран: Турция
Сайты городов стран: Турция - Анталья

Ньюсмейкер: HaspoRealty — 16 публикаций
Сайт: hasporealty.com/city/alanya/
Поделиться:

Интересно:

Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...