Сегодня четверг, 26.05.2022: публикаций: 27162
02.01.2022 13:13
Консультации.
Просмотров всего: 8888; сегодня: 14.

Риски инвестирования в покупку квартиры на этапе строительства

Риски инвестирования в покупку квартиры на этапе строительства

Турция — государство, в котором можно выгодно купить квартиры на стадии строительства. Рынок жилой недвижимости быстро развивается. Стоимость 1 кв. м собственности увеличивается на 10–15% ежегодно.

Среди граждан из стран бывшего СНГ бытуют опасения о том, что инвестируя в недвижимость, которую только строят, можно столкнуться с недостроем. Для Турции это крайне редкие случаи. Ведь третья часть всего имущества распродается еще на этапе котлована.

Выгодно это как строительной компании, так и покупателю. Застройщик быстро возвращает себе вложенные в стройку деньги, а покупатель экономит до 30% от стоимости апартаментов.

Преимущества покупки жилья на этапе строительства.

Дом возводят за 1–2 года. Ежегодно в Турции появляется до 60 тыс. жилых объектов.

Строительные компании надежные. Во многом это определяют действующие законы, принятые правительством. За недострой застройщикам приходится платить крупные штрафы. Среди добросовестных и проверенных компаний по стране фигурируют 120 предприятий с большим опытом работы и постоянным штатом квалифицированных сотрудников.

Квартиры в ЖК отличают высококачественная отделка, грамотно обустроенные инженерные сети, благоустроенная придомовая территория.

Дома возведены в комфортных курортных городах. Каждый год осваиваются новые территории, которые из одиноких деревушек превращаются в места с европейским уровнем комфорта. К таким городам относят Кестель, Оба, Махмутлар, Авсаллар.

Безопасные города с новостройками.

Популярные курорты не просто так считают самыми безопасными для инвестирования. Ведь именно здесь не один десяток лет в большом объеме  строят многоэтажки и виллы финансово устойчивые предприятия. У таких компаний есть все ресурсы, чтобы завершить большие объекты.

Среди граждан из стран бывшего СНГ востребована Алания. За последние 5 лет все строящиеся ЖК в Алании были сданы в эксплуатацию. Даже наметилась тенденция на сдачу домов в эксплуатацию раньше срока, указанного в договоре.

 Также иностранцы охотно покупают новое жилье в Стамбуле, Бодруме, Анталии, Сиде и Белеке.

Как защищает покупателей квартир турецкое правительство.

Турция заинтересована в том, чтобы инвестиции в недвижимость вкладывали иностранцы. Порядочным застройщикам государство предоставляет поддержку, занося их в список надежных предприятий, тем самым защищая интересы покупателей.

Безопасность оформления покупки жилья обеспечивают следующие факторы:

- независимая оценка собственности;

- регистрация договора между покупателем и продавцом в Кадастровом управлении;

- передача документа, подтверждающего права собственности (ТАПУ);

- в обязательном порядке предоставление Искана.

Для застройщиков зафиксированы основные нормативы, определяющие состояние готового объекта, отделку стен, фасада, утепление, качество сантехники и наличие техники по минимуму. Если квартира не соответствует описанным стандартам, сдать в эксплуатацию ее невозможно.


Ньюсмейкер: HaspoRealty — 16 публикаций
Сайт: hasporealty.com/action/prodazha/
Поделиться:

Интересно:

Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...