Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 27248
11.03.2022 12:54
Аналитика.
Просмотров всего: 6404; сегодня: 7.

Спрос на новостройки у воды в Москве за месяц увеличился на 10%

Спрос на столичные новостройки сегментов премиум и бизнес+ в феврале 2022 года увеличился на 15%, в сравнении с январем. При этом до 62% сделок заключалось в проектах на берегу Москвы-реки, тогда как в январе этот показатель составлял 50%. Об этом сообщают аналитики агентства элитной недвижимости Tweed.

По данным аналитиков, сейчас на первичном рынке столицы в продаже находится 883 лота в комплексах у воды сегментов бизнес + и премиум. За февраль показатель сократился примерно на 25%.

Атикризисной стратегией защиты и сохранения капитала по-прежнему остаются квадратные метры, прокомментировала Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости Tweed. «Квартиры у реки в премиальных проектах будут всегда в цене, поскольку такое предложение в Москве ограничено. Наш анализ спроса показал, что новостройки у воды на сегодняшний день являются наиболее инвестиционно-привлекательными. Покупателей интересуют комплексы с инфраструктурой, которые реализуются на закрытых благоустроенных территориях в экологически чистых районах и позволяют реализовать сценарий «загородной жизни» в городе», - сказала она.

Аналитики Tweed проанализировали рынок первичной недвижимости Москвы и выявили наиболее привлекательные для инвестиций проекты у воды в сегментах премиум и бизнес+.

Топ-3 новостройки у реки в Москве для инвестиций.

1 место. «Клубный Город на Реке Primavera».

Средняя стоимость квадраного метра – 415 тыс. рублей, инвестиционный рост цен до окончания строительства - 42%.

Проект реализуется в окружении парков на первой береговой линии Москва-реки в одном из наиболее экологически чистых районов столицы — Покровское-Стрешнево. В проекте представлены 120 вариантов планировочных решений и редкие для Москвы форматы жилья – квартиры с видовыми террасами, а также с отдельным входом и патио. На благоустроенной набережной расположатся пляжные зоны, беговые дорожки, детские и спортивные площадки, места отдыха, а также экопарк площадью 17 га.

2 место. River Park Towers.

Средняя стоимость квадратного метра – 500 тыс. рублей (средние этажи без отделки), инвестиционный рост цен до окончания строительства - 40%.

Многофункциональный комплекс реализуется в районе Дорогомилово напротив ММДЦ «Москва Сити». Проект объединяет пять небоскребов (от 45-46 этажей) с общей стилобатной частью. На крыше стилобата площадью 2 гектара дизайнеры создадут искусственный ландшафт. Комплекс строится в пешей доступности парков, проектом предусмотрена собственная благоустроенная набережная с множеством объектов инфраструктуры.

3 место. ЖК «Остров».

Средняя стоимость квадратного метра – 585 тыс. рублей, инвестиционный рост цен до окончания строительства – 30%.

Строится в Северо-Западном административном округе в окружении природно-исторического парка «Москворецкий». «Остров» отделен от мегаполиса Москва-рекой и парком, на его территории предусмотрено множество зеленых зон и мест для отдыха на природе. Помимо 700 тыс. кв. м жилья здесь появится три крупных социальных кластера со школами, детскими садами, торгово-административные объекты, а также спортивная и рекреационная инфраструктура.

Tweed – ведущее агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает на рынке московской недвижимости с 2006 года. Основные виды деятельности: предоставление услуг покупателям и продавцам элитной недвижимости в Москве и Московской области, консультирование девелоперов в реализации элитных объектов.

Сферы деятельности: Инвестиции, Недвижимость жилая, Потребительский рынок, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 54 публикации
Сайт: www.tweed.ru
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...