Сегодня вторник, 31.01.2023: публикаций: 27586
27.09.2022 16:45
Аналитика.
Просмотров всего: 2285; сегодня: 1.

«Метриум»: Последний этаж – предлагать!

«Метриум»: Последний этаж – предлагать!

Последние этажи принято считать неудачными по старой советской привычке. Славу некомфортного жилья «верхние» квартиры получили из-за плохого качества домов: зимой в них было особенно холодно, летом жарко из-за плохой теплоизоляции, а весной и осенью могла протекать крыша. Но в наше время в новостройках учтены и максимально исправлены недостатки зданий, построенных до 90-х годов. Эксперты компании «Метриум» развенчивают основные мифы и рассказывают о преимуществах жизни на высоте.

Истоки нелюбви.

Пик масштабного строительства «xрущевок» и панельных девятиэтажек пришелся на 60-70-е годы прошлого века. Тогда стояла задача в короткие сроки расселить как можно больше людей, которые были заняты на производстве. По причине дефицита времени и средств, к сожалению, были упущены из виду многие детали, не предусмотрены побочные эффекты, и жители последних этажей прочувствовали это на себе в полной мере. Летом крыша в таких домах нагревалась, создавая эффект теплицы, а зимой промерзала, и во времена особенно сильных морозов даже отопление не спасало. Ближе к 80-90-м обитатели последних этажей столкнулись с протечками кровли, которые портили свежий ремонт, и постоянно выходящими из строя лифтами. К сожалению, и cегодня многие опасения относительно последних этажей живы и процветают. Хотя, когда речь заходит о новостройках, они безосновательны.

Миф №1. Некомфортный микроклимат.

Чтобы исключить негативный эффект от непосредственного соседства с крышей, проектировщики нашли простое и гениальное решение: в современных домах появились технические этажи. Благодаря этому в жилых помещениях, находящихся сразу под ними, была устранена шумовая нагрузка, исключено протекание кровли и улучшена тепловая изоляция.

Еще потенциальные покупатели зачастую отказываются от квартир на последних этажах из-за слабого напора в водопроводе и сквозняков. Но сейчас в новостройках коммуникации расположены под крышей, поэтому и напор воды, и качество отопления будут даже лучше, чем на нижних этажах. А современные стеклопакеты полностью устраняют проблему сквозняков.

Миф №2. Проблемы с лифтом.

Еще один распространенный страх – постоянно ломающиеся лифты, а вынужденный «фитнес» в виде подъема на последний этаж (особенно если он высокий) как-то не греет душу. Но, во-первых, в новых домах в каждом подъезде устанавливают по два-три лифта (один из них – грузовой), и шансы, что сломаются сразу все, мизерны.

Во-вторых, несмотря на уход с российского рынка надежных проверенных поставщиков лифтового оборудования, девелоперы находят выход из положения.

В-третьих, когда дело касается лифтов, у жителей последнего этажа даже есть весомое преимущество: кабина всегда приходит к ним пустой (или тут же освобождается, если приезжают соседи). Это чрезвычайно удобно, особенно с детьми. Все же хоть раз пропускали лифт, в который не помещались коляска, велосипед или еще что-то негабаритное?

Миф №3. Долгое ожидание сервисных служб.

От покупки жилья на верхнем этаже некоторые отказываются из-за возможных проблем со своевременным устранением технических неисправностей в квартире, ведь коммуникации расположены совсем рядом. Но это, конечно же, ложная тревога. В качественных проектах девелоперы сегодня внедряют систему «умный дом», которая призвана помочь во взаимодействии резидентов с УК. Таким образом, все проблемы ликвидируются практически моментально.

Миф №4. Не выбраться при пожаре.

Еще один миф связан с невозможностью эвакуироваться из квартиры на последнем этаже в случае пожара. Основанием данной «страшилки» служит то, что стандартные спасательные лестницы способны дотянуться только до 20 этажа. Но тогда застройщикам никто бы не позволил сдавать в эксплуатацию дома выше данной отметки. Современные технологии позволяют проектировать пожарные выходы и лестницы так, чтобы туда не проникали дым, огонь и можно было свободно выбраться с любого этажа. Помимо противопожарных систем девелоперы применяют также высококачественные материалы, гарантирующие безопасность жильцов и имеющие долгий срок службы.

Миф №5. Жить высоко – вредно.

Есть мнение, что высокие этажи чреваты перепадами давления, а от поездки на скоростном лифте закладывает уши (если речь идет о небоскребе). Между тем не существует норм, по которым не рекомендуется жить выше определенного этажа. Зато доказано, что в квартирах на последних этажах чище воздух, больше солнечного света и меньше уличного шума – преимущества очевидны. И они еще больше усиливаются в проектах, которые расположены в экологически чистых локациях.

Бонусы для жильцов последних этажей.

Первое и самое очевидное – впечатляющие виды. Вдохновляющие пейзажи обеспечивают хорошее настроение и способствуют поддержанию жизненного тонуса, а красивые восходы и закаты становятся постоянными спутниками.

Второе – богатые возможности для перепланировки. Так, по санитарным нормам запрещено размещать ванные и санузлы под жилыми комнатами и кухнями. Но если вы живете на последнем этаже, это требование утрачивает смысл. Можно, например, расширить комнату за счет ванной или сделать еще одно жилое пространство.

Третье – резидентам последних этажей доступны уникальные форматы вроде пентхаусов – больших квартир, занимающих весь этаж жилого многоквартирного дома или небоскреба. Здесь можно обустроить собственный бассейн, зимний сад, террасу, продумать презентабельный интерьер (пространство позволяет).

Четвертое – до высоких последних этажей не долетают комары и мухи. Казалось бы, мелочь, а сколько нервных клеток это сберегает!

«Главные преимущества современных квартир на последних этажах – красивый вид, чистый воздух и тишина, – подводит итоги Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Это особенно актуально для мегаполисов с очень активным дорожным трафиком. Автомобильные выбросы начинают рассасываться на уровне пятого этажа, а пыль способна подниматься лишь до десятого. Шум оживленной магистрали не будет беспокоить тех, кто живет выше отметки в 50 метров, даже если дорога проходит прямо рядом с домом, а окна остаются распахнутыми. Другой немаловажный нюанс – обилие солнечного света. Чем выше квартира, тем лучше в ней естественное освещение, ведь окна не будут загораживать деревья или стоящие поблизости другие здания. Плюс последних этажей в том, что даже в крупных микрорайонах, где корпуса строятся вплотную друг к другу, затенение помещений соседними высокими домами маловероятно».

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 2151 публикация
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...